Генератор сигналов — один из важнейших элементов техники в электронике и связи. Он используется для создания различных типов сигналов и частот для тех или иных целей, таких как тестирование, устранение неполадок и проектирование.

 

Качественные приборы найти сложно. Хорошие генераторы сигналов высокочастотные на сайте souz-pribor.ru доступны по демократичным ценам. Хотя стандартный прибор представляет собой генератор сигналов различной амплитуды, сегодня на рынке доступно несколько различных его моделей. В зависимости от типа функции, модификации могут отличаться. Такие генераторы сигналов имеют очень специфическое применение, например, модуляцию голоса или создание электронной танцевальной музыки (EDM).

 

Хотя стандартный генератор сигналов по-прежнему широко используется в области электроники, за последнее столетие он претерпел значимые изменения. Вот некоторые из наиболее распространенных типов генераторов сигналов и их применения.

Стандартные генераторы сигналов

 

Это наиболее распространенный класс генераторов сигналов, которые генерируют как повторяющиеся, так и неповторяющиеся сигналы различной амплитуды и формы. Они широко доступны по всему миру, а также используются в образовательных целях (в университетах для преподавания электроники в качестве предмета).

Функциональный генератор

 

Это наиболее распространенный тип генератора сигналов. Он генерирует простые повторяющиеся сигналы различной величины и частоты. Хороший пример его применения — устранение неисправностей печатной платы.

 

В некоторых генераторах сигналов есть функция модуляции, которая позволяет пользователям изменять величину звука. У других есть процессоры цифровых сигналов, синтезаторы и цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП) для улучшения возможностей.

Генератор сигналов произвольной формы

 

Это похоже на стандартный функциональный генератор, за исключением различных типов форм (ступенчатые, импульсные и треугольные волны), низких уровней полосы пропускания и ограниченного частотного диапазона. Поскольку они допускают разнообразие форм, они используются при разработке приложений.