Чтобы обеспечить свое спокойствие, не раздражаясь на наличие посторонних шумов, следует позаботиться о звукоизоляции. Она позволит восстановить комфорт и насладиться отдыхом в собственном жилище. Обеспечить уют поможет данная ссылка на шумоизоляцию стен в квартире.

Чтобы правильно осуществить процедуру, для начала необходимо определиться с каким видом шума имеете дело. Он может быть волновым (передается по воздуху – лай собак, разговоры людей, музыка) или вибрационным (при ударах по батареям, работа стиральной машинки или перфоратора). Кроме того, шум может проникать со стороны двери, когда ругаются люди или закрываются створки лифта. В этом случае надо позаботиться о звукоизоляции входной двери, используя уплотнитель или предназначенную для таких случаев обивку. Из окна можно слышать уличные шумы (как пролетают самолеты или резко тормозят автомобили). На помощь придет установка тройного стеклопакета. Внутри самого помещения при наличии сквозных розеток или щелей, можно слышать все, что происходит в соседней комнате. В таком случае можно шумоизолировать граничащую комнату.

Перед тем как изолировать комнаты от ненужных звуков и шумов, следует определиться с их уровнем. Существуют границы, превышение которых может нанести вред человеческому здоровью. Например, в часы с 7 часов утра до 23 часов вечера шум не ложен превышать 45 дБ, а вот ночью – не более 30-ти. На предприятиях звуковые колебания могут достигать порога в 85 дБ (в пределах 8-ми часов), если выше – должны выдаваться наушники. Звук в 110 дБ считается критичным для человека.

Способы звукоизоляции могут отличаться. Подходящий следует выбирать и от существующих параметров квартиры. Для небольших помещений можно использовать гипсокартонный метод, который не будет дополнительно уменьшать пространство, а для просторных хорошо подойдет установка многослойной конструкции. Итак, шумоизоляцию можно провести, используя монтаж мембран или плит, когда материалы крепятся на стены, пол или потолок. Высоким качеством обладает каркасный метод при установке направляющих, а затем располагается звукопоглощающие изделия с последующей установкой панелей для облицовки. В целях звукоизоляции пола можно использовать плавающий способ в части расстилки изолирующего и гидроизоляционного слоев под напольным покрытием.