Кто может пострадать в России из-за введения запрета со стороны Zoom на использование её продукцииВсемирно известная американская компания Zoom ввела запрет на продажу своего продукта для российских компаний. В первую очередь это коснётся госкомпаний. Многие пользуются услугами Zoom и считают их удобными для связи с удалёнными сотрудниками, клиентами или слушателями. У компании есть на это серьёзные основания.

Почему российским госкомпаниям откажут пользоваться Zoom

Кто может пострадать в России из-за введения запрета со стороны Zoom на использование её продукцииСейчас многие пользуются услугами компании Zoom. Данная компания предлагает специальную программу, которая позволяет для общения использовать видеоконференцию. Так можно общаться на любом расстоянии в онлайн-режиме. Zoom стал очень востребован в условиях пандемии в мире. Однако американская компания Zoom заявила, что намеревается отключить российские госкомпании от своей видеосвязи.Теперь под запретом продажа доступа к сервису онлайн-конференций для всех учреждений и компаний, принадлежащих госструктуре РФ и СНГ. Администрация компании Zoom опасается санкций и серьезных неприятностей. Поскольку США против России выставлены целый ряд санкций. А поскольку Zoom американская компания, то играть по своим собственным правилам никто не решается.Кто может пострадать в России из-за введения запрета со стороны Zoom на использование её продукцииВидимо администрация Zoom теперь проходит путь Microsoft. Именно эта известная компания в декабре 2020 года прекратила продавать софт МГТУ им. Баумана. Опасения Microsoft можно понять. Ведь этот российский вуз занимается подготовкой специалистов для оборонительной промышленности. А значит, серьёзных санкций не избежать.Сейчас многие образовательные учреждения, компании, в том числе и государственные, пользуются корпоративной связью Zoom. Это не просто удобно, но и позволяет экономить на дополнительных поездках ради рабочих моментов. Теперь, в связи с ограничением, пострадать могут в первую очередь учебные заведения. В силу новые правила уже вступили с 7 апреля 2021 года. Хотя, пока видеоконференции ограничены до 40 минут.Кто может пострадать в России из-за введения запрета со стороны Zoom на использование её продукцииЭтот момент очень огорчает. Но скорее всего в России найдут другое решение этой проблемы. Пресловутый Zoom просто заменят на отечественный аналог. Например, от «Яндекса». Максут Шадаев, который является главой Минцифры, заявил, что выход есть. Российские специалисты уже работают над аналогом Zoom. Его выход ожидается уже в 2022 году.

Кто использует Zoom и какие возможности он предоставляет

Кто может пострадать в России из-за введения запрета со стороны Zoom на использование её продукцииСейчас Zoom приобретает все большую популярность. Он представляет собой сервис для общения и передачи некоторой информации в режиме онлайн. Его часто используют для видеоконференций, чатов с большим количеством людей, вебинаров. Установить Zoom на любой удобный гаджет нет проблем. Он предоставляет возможность общения с помощью видео или аудио возможностей.Услугами Zoom пользуются многие. Это образовательные учреждения, финансовые компании, органы здравоохранения и IT-компании. Zoom будет идеальным вариантом в том, случае, когда нужна связь с удалёнными сотрудниками, слушателями и даже клиентами.Кто может пострадать в России из-за введения запрета со стороны Zoom на использование её продукцииКакие возможности может предоставить Zoom для своих пользователей:

  • качественная аудио — или видеосвязь, используемая для вебинаров или видеоконференций;
  • возможность коллективного чата в группах. Причём данные чата могут сохраняться до 10 лет;
  • услуга Zoom Rooms. Это программное обеспечение для конференций с максимально высоким качеством изображения и звука;
  • предварительная рассылка приглашений на телефон или электронный ящик;
  • Zoom может объединить и наладить работу с операционной системой любого гаджета. Речь идёт о совместимости с Android, Windows, Blackberry, Mac и других.

Такой внезапный запрет создал для целого ряда россиян массу неудобств. Возможно со временем администрация Zoom изменит свою позицию

<!—