Теплоизоляционные цилиндры для труб служат в качестве утеплителя для канализационных и трубопроводных систем, а также подходят для использования в газопроводной системе и для теплосетей. Подробнее о теплоизоляционных цилиндрах для труб можно ознакомиться на сайте.
Материал изготовления теплоизоляционных цилиндров
Цилиндры необходимы для защиты стальных, металлических и полиэтиленовых поверхностей труб и для предотвращения теплопотери. Материал служит подобием скорлупы. Имеет цилиндрическую форму и подходит для открытых и подземных коммуникаций.
Материал характеризуется следующими показателями:
имеет низкую теплопроводность;
способен выдерживать температуру рабочей среды до 600°С;
обладает высокими звукоизоляционными характеристиками, что особенно важно при большом диаметре трубы;
выдерживает агрессивное внешнее воздействие в виде низких температур и мороза, а также остается неизменным при дождевой погоде и при обилие пара;
стабилен при резких перепадах атмосферного давления;
выдерживает химическое воздействие.
Цилиндр может быть изготовлен из различных материалов:
Минвата. Самый распространенный материал. Обычно используется ее разновидность: каменная. При ее изготовлении используется технология навивки слоев. Благодаря этому она равномерно распределяет тепло по всей поверхности.
Вспененный полиэтилен. Выглядит как труба, но имеет разрез по всей длине. Различается по диаметру, что важно учитывать для подбора к определенной трубе.
Вспененный полистирол. Представляет собой две половинки, которые скрепляются между собой с помощью паза и шипа и замкового типа механизмом.
Пенополиуретан. Характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками и презентабельным внешним видом. Состоит из нескольких слоев: верхнего бумаги, среднего фольгированного или из стеклопластикового волокна. Поверхность материала противостоит солнечным лучам, воздействию атмосферного давления.
Керамический и перлитоцементный. Обладают высокой теплоэффективностью, хорошо отталкивают влагу и выдерживают атмосферное давление. Материал имеет легкий вес.
Цилиндры могут выпускаться без верхнего покрытия или с ним в зависимости от внешнего слоя.