Сушилки для рук являются незаменимым оборудованием для мест, где наблюдается высокая проходимость людей, например, вокзалы, медицинские центры, образовательные и развлекательные заведения, офисные помещения. Но удобство пользования и привлекательный вид, способствует тому, что устройства для сушки рук устанавливают в жилых домах.

Разновидности сушилок для рук

Устройства, используемые для сушки рук, классифицируют по следующим параметрам:

  • Материал изготовления – металл или прочный полимер, устойчивый к механическому воздействию и высоким температурам.
  • По способу включения – контактный (с помощью кнопки) или автоматическое включение (инфракрасный датчик реагирует на движение рук и активирует устройство).
  • По скорости воздушного потока – стандартные или скоростные устройства.

Также сушилки различаются по внешнему виду – оттенком и формой корпуса.

Особенности работы устройства

Контактные сушилки для рук сегодня встречаются крайне редко, поэтому рассмотрим принцип действия автоматического устройства. При поднесении ладоней к корпусу сушилки, датчик улавливает движение и включает технику. На влажные руки будет направлен теплый поток воздуха испаряющий влагу (классическое устройство) или мощная, но прохладная воздушная масса, сдувающая капли воды (скоростная конструкция). Как только руки будут убраны, техника отключается.

Преимущество и особенности установки

К плюсам использования бесконтактных сушилок для рук относят ряд важных аспектов:

  • Высокие показатели гигиеничности, не происходит контакта кожи рук с корпусом.
  • Удобство пользования, достаточно поднести руки и включится устройство.
  • Безопасность, нет риска получить удар тока.
  • Привлекательный вид и компактный размер, поэтому не возникнет сложностей с установкой оборудования.
  • Экономия на покупке бумажных полотенец или стирке текстильных изделий.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Можно подобрать изделия с прочным, антивандальным корпусом, способным выдержать многократное механическое воздействие.

Устанавливать сушилки для рук рекомендуют в кухнях и пищевых блоках медицинских или образовательных учреждений, заведениях питания. А также в туалетах и раздевалках спортивного комплекса или бассейна.