Чай — напиток, известный во всем мире. Люди любят это и пьют вместе и между ними. Многие из нас не представляют жизни без этого напитка, и у каждого из нас есть свой любимый сорт чая. Черный, красный, зеленый и фруктовый чай — каждый вид имеет уникальный вкус, аромат и свойства. Нужно отметить отдельно, что перейдя по ссылке https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=heladiv/ можно подобрать чай Heladiv.

Мало кто из нас знает, что чай, помимо удивительного вкуса и ароматических качеств, обладает еще и целебными свойствами, наиболее важными из которых являются: устранение запоров, улучшение зрения, очищение организма или улучшение памяти.

Чай — это настой, известный во всем мире уже пять тысяч лет, который готовят из почек и листьев растения Camellia sinensis или его разновидностей. С тех пор было разработано множество способов обработки листьев и приготовления этого напитка. Чайная культура, развитая во многих разных странах, охватывает не только способ заваривания, но и связанные с ним этикетку, религию, философию, поэзию и музыку, и даже керамику, посвященную только чаю.

Работа ботаников на протяжении многих лет привела к появлению новых разновидностей чайного куста, благодаря которым в настоящее время существует 23 вида чая в 380 различных разновидностях.

Чайный куст происходит из Южной Азии, а точнее из региона, включающего Северную Индию, Южный Китай и Бирму. Китайцы были первыми, кто заметил и оценил пользу потребления чая, и они могут похвастаться самой богатой и древней культурой, связанной с этим. Он достиг Европы в первой половине шестнадцатого века и Польши в первой половине семнадцатого века.

Чай возбуждает благодаря теину, который, в отличие от кофеина, не оказывает отрицательного воздействия на сердце и кровеносную систему. Это растение также содержит теофиллин и теобромин, которые стимулируют и действуют как мочегонное средство, а также минеральные соли, пуриновые основания, витамины К и В2, дубильные вещества и эфирное масло.

Флавоноиды имеют особое значение, поскольку они снижают уровень холестерина в крови, нейтрализуют свободные радикалы и обладают противораковыми свойствами.

Чтобы они появились в чашке, следует заваривать чай не менее 2 минут. Пивоварение — чрезвычайно важная часть чаепития, которая позволяет вам использовать различные свойства этого напитка. Если заваривать чай меньше трех минут, он будет иметь стимулирующий эффект, а если дольше пяти минут — принесет облегчение. Заваренный чай в течение нескольких минут может раздражать желудок, но в то же время хорошо действует на слизистую кишечника при диарее.

Общие свойства чая также используются в производстве косметических средств, которые обладают антиоксидантными, успокаивающими, противовоспалительными свойствами, а также защищают от ультрафиолетовых лучей (таким образом замедляя старение кожи), укрепляют, похудают и очищают.

Чай также используется в препаратах для интимной гигиены благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным свойствам и нейтрализации запаха.