Современные предприятия, вынужденные работать в условиях неопределенности и хаоса, меняют свой подход к безопасности. Столкнувшись с трудностями неопределенности и хаоса, предприятиям необходимо принимать во внимание как локальные, так и глобальные события, влияющие на их деятельность. Нужно отдельно отметить, что монтаж технологического оборудования по ссылке https://pbm-ptz.ru/montazh-tehnologicheskogo-oborudovanija/, поэтому посетите данный сайт.

Необходимость чувствовать себя в безопасности — одна из основных человеческих потребностей, основная ценность и основа. Следовательно, категория безопасности объединяет все составляющие наиболее важной для человека ценности. Следовательно, при включении безопасности в качестве основного товара следует подчеркнуть, что она должна быть предметом особого внимания в управлении экономической организацией, независимо от форм организации, иерархического уровня и уровня развития.

Что касается восприятия и поиска чувства безопасности, стоит рассмотреть модель, представленную Д. Фреем, которая учитывает четыре элемента:

  • состояние незащищенности — при котором существует реальная и значительная внешняя угроза, восприятие которой адекватно;
  • навязчивая идея — при которой небольшая угроза воспринимается как высокая;
  • состояние ложной безопасности — при котором значительная угроза воспринимается как незначительная;
  • статус безопасности — при котором внешняя угроза низкая и ее восприятие правильное.

Литература по этой теме широко охватывает концепцию и типологии безопасности с различных точек зрения. При их рассмотрении можно заметить, что, в первую очередь, они характеризуются высокой степенью общности и разным подходом к проблеме безопасности, поскольку авторы представляют различные научные дисциплины, такие как лингвистика, политология, психология, военное дело и менеджмент.

Во-вторых, основная задача предприятий — создавать и улучшать системы безопасности, создавая при этом чувство безопасности для сотрудников предприятий и их среды. Самое широкое понимание безопасности выражается в утверждении, что «определенная организация находится в безопасности, если она способна достичь своих целей».

Однако представляется, что для целей данного исследования подходящим является определение безопасности, данное В. Шмидом, согласно которому безопасность — это ситуация, характеризующаяся отсутствием риска, например, в инвестициях, стратегических планах, материальных и человеческих ресурсах.

Информационная безопасность — это не что иное, как «защита информации, которая заключается в предотвращении и затруднении получения данных о физической природе текущего и запланированного состояния дел и явлений в собственном пространстве функционирования, а также в предотвращении вклада информационной энтропии в сообщения и физического разрушения носителей данных».

На любом уровне управления информационной безопасностью основной целью является предотвращение раскрытия информации. Следует подчеркнуть, что слишком широкое понимание безопасности может препятствовать потоку информации в государстве, на предприятии и т. д. — информации, которая необходима для их эффективного и результативного функционирования.

На этом фоне возникает важный вопрос, связанный с проблемой информационной безопасности, который касается защиты информации, составляющей государственную или служебную тайну.