Ром — это особенный вид алкоголя, который делают с помощью дистилляции. В основе этого процесса лежит сахарный тростник. В процессе получается спирт, который длительное время настаивается в дубовых бочках. Такой подход к созданию рома гарантирует его особенный золотистый оттенок, а также глубокий и насыщенный вкус, который раскрывается в сотни ноток, во время послевкусия. Далеко не каждый способен по-настоящему оценить элитный ром.

В наше время некоторые компании скупают хороший алкоголь, соответственно продать ром не составляет особого труда. Обычно, деловые люди имеют шкафчики с дорогим алкоголем, среди которого наверняка есть что-то особенно интересное, которое было бы неплохо куда-то деть и получить за это немного денег. Этим занимаются специальные компании, которые скупают алкоголь из разных источников. Но у них есть определенные требования, на основе которых создаются ценники.

Говоря о требованиях, многие хотят точно их знать, чтобы примерно понимать, на какой расчет идет ром. Для этого можно подсмотреть ценники на конкретные бутылки на специальных аукционах. Правда, просто так на аукцион не зайти, а если и получится, то там комиссии и так далее, в общем, не каждый готов в этом разбираться. Есть еще и другие варианты, но нам интересна именно скупка. Подобные компании смотрят на общее состояние бутылки, а также на сохранность этикетки и упаковки, если таковая была. Очевидно, что объем самого напитка тоже играет роль. Внешние повреждения могут не просто снизить ценник, но и вовсе привести к отказу. Еще стоит обратить внимание на бренд и его узнаваемость, а также на серию и год выпуска конкретной модели. Современные компании могут предложить оценку через интернет, за счет нескольких фотографий. Но все же, самой точной будет являться очная оценка алкоголя.

Ром продать проще потому, что многие фирмы делают этот напиток качественным. Также, у каждого даже не особо известного бренда, были свои лимитированные серии, которые так или иначе отличались от обычных. Ну и про срок хранения бутылки забывать не стоит. Ром после пяти лет становится коллекционным. Возраст можно определить не только по этикетке, но и по цвету — напиток темнеет со временем.