Бетонный лоток для отвода воды предпочтительно используются для дренажа различных мощеных площадей вокруг домов, других общественных мест и дорог. Он используется для сбора, а затем отвода дождевой воды до точки подключения к канализации. По степени нагрузки на желоб мы выделяем три основных класса нагрузки. Им соответствуют отдельные виды продукции.
Наша фирма предлагает широкий ассортимент бетонных лотков с различными решетками в соответствии с конкретным классом нагрузки для водоотвода всех типов мощеных поверхностей. Большим преимуществом этих желобов является встроенный нижний излив, который позволяет легко подсоединять их к канализации. Еще одно преимущество — возможность создания угловых стыков.
Материал обеспечивает практически неограниченную прочность и устойчивость к погодным условиям, в том числе к морозам. Благодаря малому весу водосточные желоба просты в обращении, что очень ценно при транспортировке, хранении и особенно при установке. Желоба имеют идеально гладкую внутреннюю поверхность, которая обеспечивает отличные дренажные свойства, а также способность к самоочистке.
Можно выделить три основных вида бетонных лотков по их предназначению:
Легкий водосточный лоток с решеткой из оцинкованного металла, предназначенный для проезжей части, используемой пешеходами и велосипедистами, а также подобных мест, таких как газоны или внутренние проезды.
Водоотводный лоток с оцинкованной решеткой, предназначенный для участков, по которым также проезжают автомобили — тротуаров, пешеходных зон, парковок, гаражей и т. Д.
Водосточный лоток с массивной решеткой для осушения территорий, передвигающихся грузовым автотранспортом до 25 т — тротуаров, обочин дорог, пешеходных зон и т. Д.
Как правильно установить желоб пошагово:
Установим точки дренажа. В случае нижнего выпускного отверстия вырежьте отмеченное отверстие в нижней части желоба.
На дне котлована мы подготовим бетонную подушку высотой не менее 10.
Складываем желоба и прикрепляем концы.
Мы рекомендуем бетонировать желоба до верхнего края, особенно в местах, где могут действовать высокие динамические силы. В случаях, когда необходимо уложить мощение до края, желоба бетонируем на высоту мин. От 4 до 5 см, а затем заполните пространство между мощением и желобом бетоном.
При бетонировании необходимо обеспечить первоначальный шаг желоба, желательно вставив решетку.
Следим за тем, чтобы окружающая поверхность (брусчатка и т. Д.) Была на 3-5 мм выше верхнего края решетки.