Опасность соленой воды состоит в том, что она очень быстро разъедает защитную оболочку кабеля, приводя его в непригодный для использования вид. Потому, когда возникает необходимость в откачке соленой воды, применяются специальные водопогружные кабеля. Они выдерживают механические и химические нагрузки. Использование данного оборудования актуально на очистных сооружениях, промышленных канализациях, дренажах. Купить Кабель кг в Алматы можно в специализированном магазине.

Чем отличаются водопогружные кабели от других типов электрических проводов:

· Изоляцией. Здесь используется специальный материал, который не пропускает воду;

· Материал для жилы. Используется особый тип металла;

· Материал, размещаемый между внутренней и внешней изоляцией должен обладать повышенной прочностью.

Токопроводящая жила ВПП изготавливается из качественного материала. Может использоваться медь, алюминий, сплав, в состав которого сходит сразу несколько металлов. Все зависит от производителя и его возможностей. Неизменной остается схема изготовления, которая подходит под любую марку.

Водопогружные кабели, жила которых изготовлена из меди, стоят недешево. Изделие обладает большей электропроводностью. Кабель можно гнуть и изгибать для более удобного монтажа, благодаря гибкости меди.

Бронированные кабели характеризуются наличием брони между изоляционными слоями. Благодаря этому изделие выдерживает механические нагрузки, при этом ни внутренний, ни внешний слой не теряет своей формы и размера. Слой изоляции может укладываться на каждую жилу отдельно, что повышает защиту и обеспечивает сохранность внутреннего содержания при серьезных механических испытаниях. Также встречаются кабели, у которых изоляция заключает все жилы в единый чехол. Надежность изоляции и функции обеспечиваются монолитной структурой, в которой нет ни одного микроскопического повреждения, чтобы влага не имела ни малейшего шанса проникнуть во внутренний слой кабеля и нарушить течение тока по цепи.

Водопогружные кабели выдерживают не только механические нагрузки, они полностью инертны к воздействию дизельного топлива, воды любого качества и из любого источника, бензина и синтетических масел.