Трубопровод не является герметичной конструкцией. В места соединения элементов необходимы уплотнительные материалы, которые будут обеспечивать безаварийную работу системы. Для безопасной эксплуатации водопроводной конструкции, необходимо, чтобы уплотнители обеспечивали надежную герметизацию. В противном случае не обойтись без аварий, которые могут повлечь человеческие жертвы. Особое внимание следует обратить на места резьбовых соединений.

Герметизация стыков осуществляется для того, чтобы предотвратить утечку жидкости в местах соединения двух элементов. Как правило, здесь находятся краны, задвижки, фитинги и другие устройства. Перейдя по ссылке можно подобрать фитинги. Надежность уплотнения достигается путем использования специальных средств, которые заполняют зазоры детали, как внутренние, так и внешние. В результате вода надежно удерживается внутри трубопровода.

Устанавливая сантехнику, может показаться, что герметик не нужен, поскольку установка трубы и фитинга внахлест, создает необходимую герметизацию. Однако практика показывает, что а месте соединения всегда есть зазор, в результате допусков, с которыми делаются резьбы на производстве. Для наружной резьбы делают уменьшение, для внутренней увеличение. Чтобы через зазор не просачивалась вода, нужен герметик.

Уплотнители из фторопласта используются в качестве герметичной набивки в сальники краново-вентильных устройств. Перейдя по ссылке https://reventer.ru/promyshlennye-materialy/ftoroplast/ можно выбрать фторопласт. В магазинах фторопласт продается в виде ленты и шнура. Первый тип подходит для уплотнения деталей с небольшим диаметром резьбы. Как правило, такие устройства можно встретить в многоквартирных и частных домах. Фторопластовый шнур используется как набивка для сальников и контргаек.

Полиуретановые уплотнители в основном используются для герметизации стыка двух частей унитаза. Полиуретан можно подобрать здесь. Размещаясь в специальном отверстии на бачке, уплотнитель выполняет сразу несколько функций:

· Обеспечивает герметичность соединения;

· Амортизирует, не допуская соприкосновения элементов унитаза;

· За счет эластичности, детали могут немного сместиться, но будут оставаться на месте.