В настоящее время для потребителей предлагается широчайший ассортимент самых различных очистных систем, которые необходимы для качественного функционирования канализации. Принцип функционирования разнообразных моделей аэробных станций во многом сравним, но вот по цене эти станции могут достаточно сильно разниться. Владельцам загородных домов и коттеджей, желающих иметь наиболее эффективную, и в то же время недорогую установку, которая необходима для переработки канализационных стоков, сможет идеально подойти Септик Астра 5.

Астра 5 представляет собой автономную канализацию в виде довольно компактной установки. Ее корпус изготовлен из полипропилена с достаточными прочностными характеристиками. Септик Астра внутри разделен на отсеки, которые между собой связаны. Приемный отсек, куда, прежде всего, попадают канализационные стоки, имеет самый большой объем. В этом отсеке аккумулируются стоки, где они отстаиваются. В ходе первичного отстаивания, образовавшаяся вода начинает поступать во второй отсек, оборудованный аэратором, благодаря которому происходит насыщение жидкости кислородом.

Следующая камера предназначена для ила и его сбора, а также для тех излишков, которые будут образовываться. Для того чтобы жидкость в виде воды максимально была очищена, существует и резервный отстойник, где дополнительно она отстаивается, и в которой она становится практически чистой водой. Из камеры в камеру жидкость перемещается по трубам из пластика, за счет работы компрессора.

Астра 5 является востребованной и популярной у покупателей станцией, которая идеально подходит для устройства ее на участке собственного дома либо коттеджа, в котором планируется проживание не менее пяти человек. Ремонт септика можно осуществлять либо самостоятельно, либо с помощью опытных и профессиональных специалистов.

Использование данной станции, позволяет устанавливать в доме обычный сантехнический набор, состоящий из ванной и душевой, унитаза, стиральной и посудомоечной машины. Астра 5 перерабатывает 1000 литров канализационных стоков, вода после очистки такова, что ее можно смело использовать в любых хозяйственных нуждах.