Спецобувь — это незаменимый атрибут экипировки работников различных сфер деятельности. Многие сферы деятельности требуют использования спецзащиты. В данном случае под спецзащитой подразумевается специальная одежда, обувь и некоторые другие средства защиты. Современные производители предлагают широкий выбор спецобуви для работников различных сфер. Так, например, выбрать спецобувь можно на сайте spetsodezhda24.com.ua. Здесь представлен широкий выбор качественной продукции, обеспечивающей надежную защиту от различных неблагоприятных факторов: холода, химических агрессивных веществ, высоких температур и т.п.

 

В сегодняшней заметке расскажем подробнее о том, как выбрать спецобувь, на какие критерии следует обратить особое внимание.

 

Как выбрать правильную спецобувь?

 

Основным назначением спецобуви является защита ног во время работы в неблагоприятных, потенциально опасных для здоровья работника внешних условиях. Именно поэтому обувь специального назначения выполняется из прочных и надежных материалов, обладающих устойчивостью к физическому и механическому воздействию.

 

Спецобувь может быть предназначена для защиты от таких факторов, как удары, низкие или, напротив, высокие температуры, химические агрессивные вещества и др.

 

Спецобувь разделяется на различные виды по разным критериям. Спецобувь может быть зимней, или летней. Такой элемент экипировки может быть предназначен для работы в различных условиях — внутри помещения, или же на улице, на природе.

 

Существуют и различные виды спецобуви, предназначенной для защиты от агрессивных веществ:

  • нефти, масла, бензина и т.п.;
  • щелочных и кислотных составов;
  • жиров (растительных и животных.

В продаже имеется также спецобувь, защищающая ноги работника от электрических зарядов. Такая обувь не пропускает электричество, защищая работника от возможного удара током.

 

Помимо наличия защитных свойств, качественная спецобувь должна быть комфортной и удобной в носке. Ботинки или сапоги не должны натирать кожу, сдавливать ногу или доставлять иной дискомфорт.

 

Согласно установленным стандартам обувь специального назначения должна обеспечивать защиту ноги, как минимум, до колена.