профилированная мембрана – это материал, служащий для гидроизоляции, в определенных случаях – незаменимый, крайне практичный и надежный. По общему виду профилированная мембрана представляет собой такой материал (обычно скатывается он в рулон), который оборудован небольшими выступами, специальным способом

отформованными и закругленными. Этих выступов множество. Изготавливается этот материал из полиэтилена, плотность которого обладает повышенными характеристиками. В некоторых случаях данная мембрана оснащается специальным скользким пленочным слоем, а также геотекстильным полотном.

Основные особенности профилированной мембраны

К особенным примечательностям данного материала следует отнести тот факт, что он отлично подходит для укладки во внутренних конструкциях в виде слоев, которые отвечают вентилирующим и дренажным свойствам. Небольшие шипастые выступы, которыми насыщена поверхность профилированной мембраны, позволяет равномерно и полностью распределять грунтовое давление по всем занимаемым площадям.

Профилированную мембрану применяют и используют в тех случаях, когда необходимо решать определенные проблемы, как то:

— когда нужно защитить базовую гидроизоляцию;

— когда необходимо дополнительно усилить гидроизоляцию;

— при дренаже фундаментов, стен и кровли, когда необходимо совместить геотекстиль;

— при вентилировании стен и конструкций зданий и сооружений, которые находятся в подземной части;

— при замене бетонированной подготовки.

К преимуществам профилированной мембраны следует относить, во-перых, ее повышенную устойчивость к различным химическим веществам. Во-вторых, к влиянию растущих корней деревьев и других растений, которые могут разрушительно воздействовать на строительные конструкции; на грибки и другие возбудители болезней, к ультрафиолету и проч. В-третьих, данный материал прост при монтаже, а его срок службы может достигать пятидесяти лет и более. Профилированная мембрана обладает хорошей устойчивостью к продавливанию, а также и экономичностью при замене ею дренажных материалов зернистых видов.