Пенопласт широко используется в отделочном декорировании, так как обладает множеством свойств, в том числе высокой стойкостью к воздействиям химических веществ.

Фрезеровка пенопласта – это процесс обработки материала с приданием ему необходимых форм. При 3D –врезеровке осуществляется выборочная резка, которая обрабатывает только некоторые части на предоставленном для обработки материале. Существует несколько видов фрезеровки, одной из которых является 3D-фрезеровка. Фрезерования пенопласта вот сайт. На сайте предоставлена подробная информация о процессе фрезеровки и стоимости такой услуги. В нашей статье мы подробно расскажем о 3D-фрезеровки.
3D-фрезеровка предусматривает использование роторных резцов, которые обеспечивают ровный контур при обработке. Такой материал используется не только для отделочных работ, но и во многих других областях. Например, рекламная вывеска в своей конструкции содержат пенопластовые фанеры. В мебельной промышленности так же широко используют такой материал.
Выполнение 3D-фрезировки имеет массу преимуществ:

  • Качество конечного результата всегда высокое, так как процесс фрезеровки можно выполнить как ровно, так и под углом.
  • 3D-фрезировка позволяет выполнить точный разрез материала, оставляя края без деформаций, ровными. На изделии не остается никаких дефектов и изъянов.
  • Рабочая зона фрезеровки позволяет выполнить все работы точно и быстро.
  • 3D-фрезирование позволяет осуществить регулировку глубины среза.

Существует ручная 3D-фрезеровка и автоматическая. Выполнение 3D-резки на механических инструментах существенно сокращает время выполнения обработки материала. Выполнение резки на механических инструментах не только увеличивает скорость выполнения обработки, но и повышает качество и минимизирует отходы при выполнении резки.
3D-фрезеровка позволяет создать объемную декорацию (резная колона, фигура, декорация для отделки фасадов, скульптура животного или человека). При возникновении необходимости выполнения 3D-фрезеровки стоит обратиться к специалистам, которые сделают свою работу быстро и качественно.