Знакомство с Ивано-Франковском

17 0

Позволим себе называть любимый город по-домашнему — Франковском или еще интимнее — Франик, как это делают многие его жителей. И мы тоже. Тот, кто прожил здесь в течение длительного времени стремится навсегда здесь остаться, потому что от такого уютного, комфортного, разнообразного города, который вдохновляет на каждом шагу, не найти, последние новости, а так же рестораны и отели города на сайте franyk.city.

Ивано-Франковск — это прежде всего, город-прогулка, весомой ценностью которого является атмосфера европейского исторического города, в отличие от сплошных кварталов советской застройки или выдающихся памятников архитектуры. Еще издавна путешественники в своих заметках ассоциировали Франковск с большим количеством цветущих аллей и парков. В течение последних десятилетий власть города особого внимания уделяла озеленению улиц, созданию парков и скверов, которыми гордимся и любуемся до сих пор. Потратив полчаса легкой ходьбы от городской ратуши — и Вы доберетесь роскошного парка Т. Шевченко. Что касается передышки на лавочках в сквере, то Вам вообще не нужно никуда ходить, — они здесь повсеместно.

Путешествуя Франковском, чувствуешь себя почти как на острове, так как город омывают две реки. Здесь Карпаты, огромные лесистые горы так близко, что при солнечной погоде вершины гор видно практически с каждого балкона. Не считая того, что Ивано-Франковск является очень динамичным городом, жизнь города, с первого взгляда, кажется такой, что все люди здесь только и делают, что наслаждаются его волшебными красками, отдыхают в красивых скверах и постоянно сидят в кофейнях или уличных кафе, которых здесь десятки. За последнее столетие в этом городе-курорте так ничего и не изменилось!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =