«Значит есть, что скрывать»: США заподозрили в уловке с химоружием

15 0

«Значит есть, что скрывать»: США заподозрили в уловке с химоружием

«Значит есть, что скрывать»: США заподозрили в уловке с химоружием

Российский МИД заподозрил США в махинациях с химическим оружием. Соответствующие выводы связаны с подозрительной инициативностью Яны Рейнисовой — председателя исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По всей видимости, гражданка Чехии Рейнисова отстаивает интересы Соединенных Штатов. В МИД РФ уверены, что Яна отклонила предложение российской стороны о дополнении списка веществ, попадающих под контроль Конвенции по запрещению химоружия, намеренно.

В ведомстве отметили, что Рейнисова открыто подыграла странам Запада, которые препятствовали России в получении дополнительных пояснений по инциденту с хлором, произошедшем в сирийской Думе в апреле 2018 года. Не оставили без внимания и то, что председатель Исполнительного совета ОЗХО фактически забраковала визит российских специалистов на американский объект по уничтожению химического оружия в Колорадо. Помимо этого Рейнисова позволила себе самоуправство, отправившись в США в качестве «представителя» всех государств Восточной Европы. В том числе России.

READ  Шнуров указал депутатам на отсталость взглядов

По какой-то «неведомой» причине Яна даже не соизволила согласовать такое решение, хотя такого права у нее нет. В МИДе полагают, что выходки председателя Исполсовета связаны с тем, что США не желают, чтобы выполнение обязательств Вашингтона по уничтожению химоружия проверяли представители России.

В ведомстве пришли к выводу, что Соединенным Штатам есть, что скрывать.

То есть Яна Рейнисова ведет себя не как независимый специалист, а как «засланный казачок» американцев. Организация, которую она сейчас представляет, в последнее время не вызывает впечатление объективной международной структуры. Взять тот же инцидент в Думе. Непонятно, почему ОЗХО игнорирует данные РФ и САР?

Вопрос риторический. И, к сожалению, разгадка, кроется в элементарной ангажированности Рейносовой.

READ  УАЗ Патриот 2018 с АКПП: изменения в модели, цена

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =