Если вы уже приобретали жилые вагон-дома или же собираетесь их приобрести, вам поможет выяснение некоторых преимуществ, чтобы осознавали, насколько этот способ подходит.

Купить жилой вагончик необходимо, сравнивая минусы и плюсы.

Если хотите построить бытовок на участке, необходимо узнать все преимущества и недостатки, чтобы избежать некоторых проблем.

  1. Первым отличием в проектировании обыкновенного коттеджа от вагон-дома является его каркас.

Стандартный коттедж возводится целиком из каркаса, в предельном случае используют ленточный.

Для домов из бытовок каркасом служит пару железобетонных камней, которые являются стержнями.

После застройки коттеджа можно откорректировать щели кирпичами и бетонами. И то является не принудительным, так как домику из бытовок практически не нужен каркас. Ему необходимы только опоры.

  1. Преобладают и недостатки, такие как проблема по заведению воды в домик.

Трудности не появятся, если вы пользуетесь домом только летом. Но если необходимо остаться на зиму, то шланг или арматура, которые введены в домик из родника или шахты в местечке, где она вылезает из-под земли и входит в дом, окажется на голой улице.

Для этого нужно будет делать специальное бетонирование. Перед строительством лучше все заранее продумать, чтобы избежать такие неприятные моменты.

  1. Купить бытовку с перевозкой самый лучший вариант. Учитывайте только требования перевоза, так как при гектаре, размещенном не «у дороги» возникнут проблемы доставить бытовку.

Воспользуйтесь альтернативой, спецзаказом строительства бытового коттеджа на месте.

  1. Наличие железного фундамента является неотъемлемой особенностью бытового коттеджа от стандартного.

Плюс такого фундамента в том, что его можно приподнять и переместить с одного местечка на другое, если возникнет необходимость.

  1. Преобладают и недостатки стержня. Минус в том, что он является железным. Он создаёт электромагнитное поле, как многие говоря, который плохо влияет на здоровье.

Другой минус в том, что особенность металлоконструкций отображает низкие голоса мелодии. Поэтому в уголочках слышны гулы из далеких концов нашего СНТ. Но это можно решить вспомогательной внутренней облицовкой.

  1. Стены в бытовке сделаны из железной или деревянной обрешётки, на которую снаружи крепится профлист. Самый главный плюс такой застройки в том, что профлист не растрескивается как железобетон или щебень от перемены температур и времени года.