В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Россию во втором раунде плей-офф турнира будут представлять «Зенит» и «Краснодар»

«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы

Фото: пресс-служба УЕФА

УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы. Следующим соперником петербургского «Зенита» в еврокубках станет «Вильярреал», а «Краснодар» сыграет против «Валенсии».

Остальные пары 1/8 финала составили следующие команды: «Челси» — «Динамо» Киев, «Айнтрахт» — «Интер», «Динамо» Загреб — «Бенфика», «Наполи» — «Зальцбург», «Севилья» — «Славия», «Арсенал» — «Ренн».

При жеребьевке 1/8 финала Лиги Европы действовало только одно ограничение — киевское «Динамо» не могло сыграть с «Зенитом» и «Краснодаром». При этом команды из одной страны и соперники по групповому этапу не разводились по разным корзинам.

Первые матчи 1/8 финала Лиги Европы пройдут 7 марта — «Зенит» на своем поле сыграет против «Вильярреала», а «Краснодар» отправится на выезд в Валенсию. Ответные встречи состоятся 14 марта.

«Зенит» пробился во второй раунд плей-офф Лиги Европы, переиграв турецкий «Фенербахче». В первом матче в Стамбуле российская команда уступила со счетом 0:1, но в ответной игре одержала победу 3:1. Нападающий «Зенита» Сердар Азмун оформил в этой встрече дубль и отдал голевую передачу.

«Краснодар» в 1/16 финала прошел немецкий «Байер». В первом матче на стадионе в Краснодаре команды сыграли нулевую ничью, а встреча в Германии завершилась со счетом 1:1. Российский клуб вышел в 1/8 финала благодаря голу, забитому на чужом поле.

Четвертьфиналы Лиги Европы пройдут 11 и 18 апреля, а полуфинальные матчи — 2 и 9 мая. Финал турнира состоится на Олимпийском стадионе в Баку 29 мая.

Автор:
Андрей Туманов.

  Суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 15 =