Землетрясение магнитудой 5,7 балла произошло на севере Японии

3 0

Землетрясение магнитудой 5,7 балла произошло на севере Японии

По крайней мере три человека пострадали в результате землетрясения магнитудой 5,7, которое произошло в четверг на северном японском острове Хоккайдо. сообщает общественное телевидение NHK.

В северной части Японии были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,7 балла. Об этом сообщили представители главного метеорологического управления страны. Согласно имеющейся информации, эпицентр землетрясения располагался на юго-западе Хоккайдо на глубине 30 километров.

На сегодняшний день информации о пострадавших или погибших в результате землетрясения не поступало. В метеорологическом центре сообщили о том, что подземные толчки ощущались в четырех префектурах, магнитуда самых сильных толчков достигала 6 баллов по японской семибалльной шкале, жители самостоятельно покинули свои дома, эвакуация не проводилась.

READ  Дипломат Мария Захарова резко раскритиковала Анатолия Чубайса

Угрозы цунами нет. Последний раз подземные толчки на этом острове были зафиксированы 5 сентября прошлого года, их магнитуда составила 6,7 балла, магнитуда самых сильных толчков достигла критических 7 баллов. Эпицентр землетрясения располагался на расстоянии в 66,9 км от Саппоро.

В тот раз угроза цунами также не объявлялась, несмотря на сильные подземные толчки, человеческих жертв удалось избежать. После этого сейсмологам удалось зафиксировать еще один очаг землетрясения недалеко от Фукусимы, магнитуда подземных толчков составила тогда 5,6 балла.

  «Хоть что-то скромное»: Волочкова в закрытом купальнике заслужила одобрение подписчиков

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =