Здравствуй Крым, прощай Украина и Казахстан

1 0

На правах эпиграфа: «До свиданье Москва, До свиданье! Олимпийская сказка прощай. Всех друзей растеряла бездарно, Крым держи, себя не теряй!»

Здравствуй Крым, прощай Украина и Казахстан

Как-то так можно охарактеризовать сегодня, сложившееся в первой четверти 21 века геополитическое положение России. Конечно, разные признанные научным и телевизионным сообществом эксперты, могут говорить и о дружбе и партнерских отношениях с Беларусью, Китаем, Венесуэлой, Сирией, о деловых контактах с Германией, Турцией и так далее. Но, по сути, все эти друзья-товарищи, не более чем конъюнктура момента. Даже Куба, преданная один раз второй попытки дружбы не даст. Быстрее к заклятым друзьям в Вашингтоне вернется, и Дюпону вернет сказку Варадеро, чем позволит на ее сахарных песках московским уже не товарищам, но и не господам хозяйничать и платанами с лобстерами лакомится, поглядывая на закат карибского солнца, под шепоток ластящегося к ногам океана. Так что, ситуация, в которой оказалась Россия на старте нового тысячелетия, еще хуже, чем при Александре 3, Романове, который хотя бы двух друзей насчитывал. А сейчас, что не «друг», так по максимуму нажиться за счет #россиюшкинашей хочет.

Здравствуй Крым, прощай Украина и Казахстан

«Расстаются друзья, остается в сердце нежность. Если друг разочаровал, горечь выльется в скандал». Вот и Украина, врага мирового масштаба теперь из Москвы малюет, а на деле просто чуток золотишка или какой конвертируемой валюты себе с «золотой семерки» стряхнуть хочет. А то, все что с советских времен на залежной осталось уже давно растаскано по углам и оприходовано, так что надежно по разным швейцарским банкам попрятано и в прочих «вне береговых» (офшор) зонах. А кушать всем хочется, а в особенности аппетиты разыгрываются, когда бошки сносит в коридорах власти и в креслах теплых кабинетов важных, из которых цари над этими бошками не проглядываются. Вот и пытается украинская элита наживаться на единственном, капитале, оставшемся после развала СССР. Еще не до конца выветрившимся национализме. Вот и держит цепко стяг бендеровский Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко и рвет на полях фейсбучных #россиюшкунашу, как тузик грелку. «Потужний і триєдиний трансатлантичний удар по російським планам окупувати Азовське море і Керченську протоку. Вашингтон та Оттава синхронно з Брюсселем оголосили про запровадження Азовського пакету санкцій» — Петро Порошенко. И весь демократический мир, ему рукоплещет, бросая на арену все новые и новые копья разнообразных антироссийских санкций.

Здравствуй Крым, прощай Украина и Казахстан

«Не грусти, улыбнись на прощанье. Вспоминай эти дни, вспоминай. Нынче веры нет обещаньям, тот, кто платит, тот друг твой и бай». Вот и Казахстан еще по старой памяти как-то с #россиюшкойнашей дружбу водит. Худо-бедно в союзах участвует. Заедатся, не заедается. Одеяло на себя не очень тянет – все чин, чинарём, как между старыми товарищами. И то, что там братья славяне себе позволяют, себе не позволяет. Ни как бульбаши не шантажируют, ни как хохлы крестовые походы не объявляет. Дружит чинно и преданно, ну, конечно в меру своих экономических способностей и интересов. Да вот только горизонт этой дружбы уже виден. Поскольку вся эта честная дружба держится только на одной голой воле президента Назарбаева. Этого воспитанника коммунистической номенклатуры, в котором еще бродят в душе былые чувства к Москве златоглавой. А как сляжет на вечный покой, в мавзолей в степях ему постеленной, то и уведут эти же самые степи, наши друзья китайцы. На следующий день уведут.

Здравствуй Крым, прощай Украина и Казахстан

Не со зла уведут, а так пользы ради. Поскольку #россиюшканаша и ее руководители правоверные, как с Украиной на авось надеются. Ведь князья наши правоверные как с собором Исаакиевским или теперь с музеем Рублева, на готовенькое только зарится и могут. А если не готовенькое, то как бог положит, а не положит, так и как украинскую церковь бесовщиной обозвать можно, а самим делать вид, что ни чего и не было. А и то правда, зачем, когда у себя в хоромах можно сесть. Тепло и сыто, и придворного клирика за чудом-чудным, дивом-дивным послать, а там уж как в сказке: «Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи». А китайцы, ни в авось, ни в прочие сказки не верят, а в экономику казахскую и в общественную жизнь оной степной республики, не по детски вкладывают. Так что лет через -цать, за разрешением с Байконура летать будут князья российские за ярлыком в Пекин ездить.

Здравствуй Крым, прощай Украина и Казахстан

«На трибунах становится тихо. Тает быстрое время чудес. Даже в космос закроется выход, если не урезонится бес». Но если со стороны глянуть на #россиюшкунашу, то жизнь кипит. Слова говорятся, будущее наше по Шишкински лепотой манит. Дела делаются. Стадионы, космодромы, строятся. Заводы и фабрики правда не обещаются, зато дороги с квартирами будут. Да на страже границ богатыри стоят. Недругов из-за бугра не пускают, чтобы малые коренные народы в сибирских снегах и на европейских равнинах не будоражили. Лучше уж на этих западных политтехнологах отчеты и звания зарабатывать, чем с Кавказом разбираться, а то там, в горах народ горячий, голову на раз оторвут. Даже президент не поможет. Так что, надеется #россиюшкинашей хочется конечно на лучшее, а вот рассчитывать, скорее всего, придется из побережья крымского.

А вы как считаете, есть ли друзья у России?

Сергей Калиничев

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 3 =