Завершились съемки триллера «Аванпост» от режиссера франшизы «Гоголь»

7 0

Финальные сцены масштабной дилогии Егора Баранова снимались на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории.

Завершились съемки триллера «Аванпост» от режиссера франшизы «Гоголь»

Вчера стало известно о завершении работы над фильмом «Аванпост», который создатели проекта позиционируют как военный постапокалиптический триллер. Режиссёр кинотрилогии «Гоголь» Егор Баранов и создатель блокбастера «Полицейского с Рублевки. Новогодний беспредел», сценарист Илья Куликов, объединились, чтобы создать загадочную и зрелищную блокбастер-дилогию. Финальные сцены проекта снимались на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории. Подробности сюжета не раскрываются. Первая часть франшизы выйдет в отечественный прокат 21 ноября 2019 года, вторая – 9 мая 2020 года.

«Успех «Гоголя» у российских зрителей дал нам возможность повысить планку во всём и создать по-настоящему масштабный блокбастер, – заявил Егор Баранов. – Это касается и компьютерной графики, и задействованных ресурсов – звездного актерского состава, новейшей военной техники, предоставленной Министерством Обороны РФ, дорогостоящих декораций ближайшего будущего и большого количества сложно постановочных экшен-сцен. Мне, как режиссеру, важна не только зрелищность, но и атмосфера, сюжет, живые и яркие герои».

READ  Греция обманула Европу ради евро

Завершились съемки триллера «Аванпост» от режиссера франшизы «Гоголь»

Алексей Чадов и Егор Баранов на съемках фильма «Аванпост»

В фильме собрали мощный актерский состав. Ведущие роли сыграли Алексей Чадов, Пётр Федоров, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова. Действие «Аванпоста» разворачивается в ближайщем будущем. По сюжету кто-то или что-то уничтожило практически все живое на планете. Последний аванпост человечества остался в Москве. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду –следы столкновения.

Завершились съемки триллера «Аванпост» от режиссера франшизы «Гоголь»

Петр Федоров на съемках фильма «Аванпост»

«Аванпост» награждён призами международного фестиваля Accolade Global Film Competition в США. Алексей Чадов стал обладателем специальной награды за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence. Жюри премии назвало работу Егора Баранова «искусной режиссурой», отметив также «интригующий сюжет, выдающиеся спецэффекты, умелую операторскую работу и исключительное мастерство художника-постановщика». Для Баранова это уже вторая премия Accolade Global Film Competition: в 2017 году аналогичной наградой был отмечен фильм «Гоголь. Начало».

READ  Яна Поплавская испытывает страх за результаты своих медицинских обследований

Завершились съемки триллера «Аванпост» от режиссера франшизы «Гоголь»

Светлана Иванова на съемках фильма «Аванпост»

«Аванпост» — реалистичный фильм о людях из недалекого будущего, – поделился впечатлениями от съёмок Алексей Чадов. – Я вообще люблю натуральное кино. В своё время Алексей Балабанов, у которого я снимался в картине «Война», привил мне вкус к документальной точности изображения. Егор Баранов в чем-то напомнил мне Алексея Октябриновича – он так же внимателен к каждой мелочи и каждому нюансу. «Аванпост» получился натуральным и естественным, что кардинально отличается, как мне кажется, от сегодняшнего полурисованного, хромакейного кино, которое больше всего стало походить на мультфильмы для взрослых. Я люблю кино с «мясом». Именно таким, на мой взгляд, получился наш фильм. Должен сказать, что эти съёмки были очень непростыми. Этот проект вообще один из самых тяжёлых в моей карьере. Но, как показывает опыт, только в боевых условиях и получаются хорошие кино».

READ  Рита Дакота оправдалась за то, что привезла вместе с собой на Мальдивы няню для дочери

Завершились съемки триллера «Аванпост» от режиссера франшизы «Гоголь»

Алексей Чадов на съемках фильма «Аванпост»

Производством визуальных эффектов «Аванпоста» занимается студия AMG-VFX, работавшая над такими проектами, как «Гоголь», «Чернобыль 2: Зона отчуждения», «Притяжение», «Салют-7», «Ледокол», «Скиф». Саундтрек к новому фильму Егора Баранова сочинил Райан Оттер, который также работал над музыкальным сопровождением франшизы «Гоголь». Композиция из «Аванпоста» была отмечена международной премией Global Music Awards в США.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =