Завершен монтаж основных конструкций эстакады на участке Юго-Восточной хорды

«Мы завершили монтаж основных конструкций одной из эстакад на участке Юго-Восточной хорды от улицы Полбина до Курьяновского бульвара, — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – Закончено бетонирование плиты дорожного полотна, сформированы в насыпи подходы к эстакаде. Строителям осталось выполнить гидроизоляцию и уложить асфальтобетонное покрытие. На второй эстакаде ведется укрупнительная сборка металлоконструкций пролетных строений».

Напомним, всего на данном участке хорды ведется строительство и реконструкция 10,8 км дорог, строится 2 эстакады, подземный пешеходный переход в районе дома 41 на улице 1-я Курьяновская.

Строительство участка ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара позволит улучшить дорожную ситуацию в Юго-Восточном округе, обеспечить съезд на улицу Шоссейную со стороны Каширского шоссе, а также съезд с Батюнинской улицы на Батюнинский проезд. Будут реконструированы улицы Батюнинская и 1-я Курьяновская, а также транспортная развязка на улице Полбина и улице Шоссейной.

«Мэр Москвы С.С.Собянин поручил в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории», — уточнил Рафик Загрутдинов.