Завершаются фасадные работы здания лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова

 «Завершаются фасадные работы здания лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова. На сегодняшний день готовность фасада и светопрозрачных конструкций составляет 90%, завершаются работы по кровле. Активно ведутся отделочные работы по всем этажам. На территории корпуса ведется благоустройство и завершаются работы по устройству сетей глубокого заложения», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде».

По его словам, современное здание с подземным и техническим этажами спланировали специально с учетом потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи. В разработке концепции участвовали европейские архитекторы. Их опыт и наработки использовали в общей архитектуре здания, построении логистики больных и персонала, а также создании общественных пространств. Проект разработан с такими технологическими решениями, как разделение потоков пациентов, медиков и материалов. В лечебных отделениях они не пересекаются между собой и друг с другом.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Объект представляет собой современное здание с подземным и техническим этажами с планировками, специально адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи. В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в общей архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала и организации общественных пространств. В проекте использованы технологические решения по разделению потоков пациентов, персонала и материалов, которые не пересекаются между собой и друг с другом.

«Внутри здание будет оснащено около 800 наименованиями медицинского оборудования. В составе комплекса будет 480 коек (из них: 422 койки – круглосуточный стационар, 38 коек ОРИТ, отделение кратковременного пребывания – 20 коек), 90 мест (дневной стационар терапевтический – 60 мест, дневной стационар химиотерапевтический – 30 мест); а также 18 операционных с возможностью проведения высокотехнологичных робот-ассистированных операций, 16 из которых будут реализованы в формате интеграции со всеми системами больницы», — добавил Рафик Загрутдинов.