Запланирован вывоз российских туристов из Турции в апреле-мае 2021 года

Правительство России проинформировало о запланированном вывозе российских туристов из Турции в апреле-мае 2021 года.  Из-за резкого обострения эпидемической ситуации на территории турецких курортов РФ отменила авиасообщения с Турцией, начиная с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

Авиакомпаниям поручено разработать график вывоза российских туристов из Турции

Запланирован вывоз российских туристов из Турции в апреле-мае 2021 года

Введенная отмена регулярных рейсов из России в Турцию с 15 апреля по 1 июня 2021 года вызвала бурю негодования, как среди российских туристов, так и со стороны туроператоров. Ведь многие россияне бронировали туры заранее.

Как сообщили в АТОР, на указанные даты забронировано более 530 тысяч туров  в Турцию. При этом около 30 тысяч россиян находятся на территории турецких курортов. Поэтому авиакомпаниям поручено разработать график рейсов для вывоза отдыхающих.

«Регулярные авиарейсы из России в Турцию с 15 апреля 2021 года отменены. Однако многие наши клиенты находятся на территории турецких курортов. Мы всех вернем на родину. Пока разрабатывается график вывоза туристов,» — заверил гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Кроме того, в авиакомпании заверили, что всем пассажирам отмененных рейсов будет оформлен возврат денежных средств за приобретенные авиабилеты. Об организации чартерных рейсов для возврата россиян из Турции проинформировал и авиаперевозчик S7.

Что делать российским туристам, купившим туры в Турцию на апрель-май 2021 года

Запланирован вывоз российских туристов из Турции в апреле-мае 2021 года

Многие российские туристы возмущены тем, что из-за введенного запрета на авиасообщения с Турцией у них срывается запланированный отпуск, который сложно перенести по датам. Туроператоры предлагают выбрать другие направления с 15 апреля по 1 июня 2021 года или рассмотреть вопрос переноса тура на другие даты с сохранением стоимости и параметров путевки.

Что касается авиакомпаний, то многие из них планируют организовать автоматический возврат или обмен купленных пассажирами билетов. Руководитель Россоюза туриндустрии Андрей Игнатьев порекомендовал россиянам обращаться за информацией в те компании, в которых они покупали туры и билеты.

«Турция и Танзания – страны, в которые последнее время массово ездили на отдых россияне. Для этих государств были разработаны туроператорами чартерные программы. После отмены авиасообщений у нас нет стран с такими программами для российских туристов,»- отметил Игнатьев.

Альтернативой в качестве чартерных направлений Ингатьев назвал Кипр, Грецию, Тунис, где эпидемиологическая ситуация с  коронавирусом находится на стабильном и безопасном для россиян уровне.

<!—