Замгенпрокурора РФ уволился в связи с переходом на другую работу

3 0

Обновлено Александр Гуцан занимал должность замглавы надзорного ведомства в СЗФО

Замгенпрокурора РФ уволился в связи с переходом на другую работу

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин выходит на пенсию, еще один заместитель генпрокурора Александр Гуцан перейдет на другую работу. Об этом сообщил в Совете Федерации замгенпрокурора Юрий Пономарев, представлявший материалы об их отставках с должностей.

«Александр Гуцан переходит на другую работу, а Иван Семчишин выходит на пенсию по выслуге лет», — сказал он на заседании комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

В свою очередь глава комитета Андрей Клишас заметил, что «никаких компрометирующих моментов в их биографиях нет».

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате освободить от должности Гуцана в связи с его переходом на другую работу.

«Имеется представление президента РФ в отношении освобождения от должности заместителя генерального прокурора РФ Гуцана Александра Владимировича. Прошу поддержать», — сказал на заседании комитета полпред президента в СФ Артур Муравьев. Комитет поддержал это предложение.

Семчишин — замгенпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе. Родился в 1960 году в Иркутской области. С 1982 года он работал на различных должностях в органах прокуратуры Иркутской области, включая зампрокурора региона. В 2003 году он был назначен прокурором Бурятии, а с 2006 года занимал должность заместителя генпрокурора РФ. Награжден государственными и ведомственными наградами.

Александр Гуцан — заместитель генпрокурора в Северо-Западном федеральном округе. Родился в 1960 году в Гатчинском районе Ленинградской области. Должность замгенпрокурора занимает с 2007 года.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × два =