Закон о сохранении цифрового культурного наследия могут принять в Госдуме — Инфореактор

12 0

Закон о сохранении цифрового культурного наследия могут принять в Госдуме — Инфореактор

Депутаты Государственной думы России выступили с предложением сохранить цифровое культурное наследие страны. Такая идея прозвучала на заседании Комитета Госдумы по культуре в конце июня 2019 года.

Как пишет «Парламентская газета», автором инициативы выступила первый заместитель председателя комитета Елена Драпеко. По её словам, в стране необходимо ввести норму о сохранении культурных ценностей, которые изначально были созданы в «цифре» и не имеют материальных аналогов. Под этот закон будут попадать авторские работы и статьи известный русских людей, которые необходимо сохранить для наших потомков, а не потерять на просторах Интернета.

По мнению Драпеко, сохранённые интернет-данные столь же важны для истории России, как и любые другие памятники культуры. Депутат Госдумы выразила обеспокоенность тем, что уже через 50 лет россиянам будет сложно восстановить события сегодняшнего дня. Примечательно, что в случае создания и утверждения этого закона возникнет новый вопрос об авторском праве и искусственном интеллекте, который способен создавать произведения искусства.

Ранее iReactor сообщал, что президент России Владимир Путин распределил сотню грантов в области культуры и искусства. Активные россияне получили финансовую поддержку для развития своих проектов.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 4 =