Закон о переводе часов хотели принять в России в 2019 году

14 0

Закон о переводе часов, который хотели принять в России в марте 2019 года, депутаты Госдумы не поддержали. Попытки вернуть переход на летнее и зимнее время в стране были в 2018 году, но и тогда все осталось на стадии законопроекта. Окончательный перевод в РФ был сделан в 2014 году, хотя решение было принято еще в 2011 году. Сначала попытались жить по зимнему времени, а спустя 3.5 года убедились, что большей части России подходит летнее и в 2014 году в последний раз перевели стрелки часов.

Закон о переводе часов в России в 2019 году имеет свои недостатки и преимущества

Закон о переводе часов хотели принять в России в 2019 году

Инициаторы законопроекта о возвращении к традициям перевода времени в РФ 2 раза в год приводят серьезные аргументы. Главной причиной, по которой есть резон переходить на летнее время — экономия бюджетных средств. Теоретически, благодаря тому, что день становится на 1 час дольше, то и свет на производствах включают позже. Что помогает уменьшить расход электроэнергии.

С одной стороны рациональное зерно в доводах поклонников идеи перевода стрелок часов есть. Но размер экономии на фоне расходов на перенастройку сложного и дорогостоящего оборудования невелик. Соответственно на практике больше пользы от такого перехода для обычных граждан, у которых остается больше времени до наступления темноты после работы. Но точно не экономическая выгода.

Перевод часов опасен для здоровья людей

Закон о переводе часов хотели принять в России в 2019 году

Основными противниками возвращению перехода на летнее и зимнее времени являются врачи. По их мнению такие манипуляции с часами опасны для здоровья людей. Внутренние часы организма настроены на конкретный ритм жизнь и когда он меняется, то неизбежен стресс. Как результат нервозность, снижение трудоспособности, апатия, сонливость, головная боль, плохая концентрация внимания и рассеянность.

Ученые доказали, что перевод часов ведет к обострению хронических заболеваний и увеличивает риск сердечного приступа. Есть статистика, что число инсультов и инфарктов заметно возрастает именно в период после перехода на летнее или зимнее время. Для адаптации организму здорового человека нужно около 2 недель.

Максимально внимательными и острожными после перевода стрелок чалов должны быть те, кому 60 лет и больше. Все органы и системы с возрастом становятся более уязвимыми. Поэтому возникает необходимость контролировать артериальное давление, тем более в момент перевода часов. Внимательно следить и при первом появлении необычных ощущений или странных симптомов обращаться за медицинской помощью.

Могут ли принять закон о переводе часов в России

Закон о переводе часов хотели принять в России в 2019 году

Закон о переводе часов вполне могли бы принять в России, но эксперты уверены, что в обозримом будущем этого не произойдет. Главная причина: Дмитрий Медведев, будучи президентом страны, а теперь возглавляя правительство, сам подписал указ об отмене перевода стрелок часов. Из чего можно сделать вывод, что отменять собственное решение он не станет.

Для перехода на летнее и зимнее время требуется подготовительный период. Это дело не одного месяца, а значит на летнее время в 2019 году перейти уже точно не получится. Поскольку законопроект в марте 2019 года уже был рассмотрен и отклонен, то вероятность того, что в ближайшее время он опять попадет в Госдуму невелика.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + четыре =