Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Захарова оценила доклад сената США о российском «вмешательстве» в выборы

Владимир Песня/РИА «Новости»

Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на опубликованную пятую часть доклада сената США о «вмешательстве» России в выборы американского президента. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, заявления в докладе носят «абсолютно бездоказательный характер». Представитель российского МИДа добавила, что такие же характеристики применимы и к другим частям этого отчета и другим документам по теме «вмешательства» Москвы в выборы президента США.

«Теперь уже можно с уверенностью сказать, что документ, который законодатели готовили целых три года и сами громко назвали «самым подробным на текущий момент описанием российской подрывной деятельности», не добавил ничего нового к давно тиражируемым в США инсинуациям о нашей стране», — выразила мнение Захарова.

Она отметила, что вся история о «вмешательстве России» была придумана в ходе внутриполитической борьбы между различными силами в США.

Ранее американский спецкомитет по разведке опубликовал пятую часть доклада о якобы вмешательстве Москвы в выборы президента 2016 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сенаторы из США обвинили Путина во взломе сервера демократов в 2016 году

Трамп не читал доклад о вмешательстве России в выборы США

Экс-глава комитета ФБР признался в фальсификации оснований для «российского дела»

Источник