За счет средств ОМС детские поликлиники и офисы общеврачебной практики Петербурга получат новое оборудование

9 0

За счет средств ОМС детские поликлиники и офисы общеврачебной практики Петербурга получат новое оборудование

Общая сумма закупки нового медицинского оборудования составит порядка 240 миллионов рублей.

За счет средств ОМС для всех детских поликлиник и для новых офисов общеврачебной практики в Петербурге будет закуплено медицинское оборудование почти на 240 миллионов рублей. 

Вопросы использования средств обязательного медицинского страхования для повышения качества оказания медуслуг обсудили сегодня на встрече временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.

Как сообщает пресс-служба администрации города, руководство территориального фонда приняло решение о софинансировании каждой детской поликлиники от страховых компаний в размере не менее миллиона рублей.

Александр Беглов подчеркнул, что приоритетной задачей является расширение оказания высокотехнологичной помощи в рамках ТФОМС. Он попросил Наталью Стадченко увеличить финансирование медпомощи, которая не включена в базовую программу ОМС.

Градоначальник на встрече напомнил о том, что в этом году все детские поликлиники города перейдут на формат бережливых. Этот формат будет внедрен в 35 взрослых поликлиник.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 9 =