За 10 лет по проекту реконструкции развязок построено 78 искусственных сооружений на МКАД

«В рамках реконструкции транспортных развязок на МКАД за 10 лет построено 78 искусственных сооружений, в том числе 57 эстакад, 10 тоннелей, 11 путепроводов. Возведено 13 пешеходных переходов, установлено 5,1 километра шумозащитных экранов, — сообщил журналистам во время пресс-тура руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. При этом было построено и реконструировано 158,6 километра дорог».

Всего за период с 2011 по 2021 год реконструировано 18 развязок на МКАД.

«По поручению Мэра Москвы С.С.Собянина, помимо реконструкции самих развязок, мы реализуем комплексные мероприятия по развитию прилегающей к МКАД улично-дорожной сети, расширению проезжей части за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос», — добавил Рафик Загрутдинов.

По словам Рафика Загрутдинова, в настоящий момент в строительстве находятся четыре объекта. Работы ведутся на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с улицей Липецкой, а также улицами Верхние Поля и Капотня. Развязки с улицами Верхние Поля и Капотня позволят разгрузить один из самых загруженных участков на МКАД и обеспечат выезд автомобилистов на кольцевую магистраль с Южной рокады.