Умер знаменитый актер Владимир Меньшов

Знаменитый советский и российский актер и режиссер Владимир Меньшов скончался сегодня, 5 июля 2021 года. Согласно информации от врачей, которые наблюдали его в последнее время, причиной кончины стали обострения на фоне коронавирусной инфекции.

Сообщение о его смерти сообщается на сайте «Мосфильма».

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.На смерть артиста отреагировала его дочь Юлия Меньшова, которая написала в «Инстаграме» следующее: «Всё. Всё… всё…».

Меньшов заболел COVID-19 в конце июня.

Владимир Валентинович Меньшов (17 сентября 1939, Баку, Азербайджанская ССР, СССР — 5 июля 2021, Москва, Россия) — советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, телеведущий, педагог; заслуженный деятель искусств РСФСР (1984), народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» (1981). Председатель Общественного совета при ФСИН России с 2010 года.

Еще один его фильм — «Любовь и голуби» (1984) — обрел поистине всенародную любовь.

Всего в арсенале Владимира Меньшова боле сотни актерских работ и около трех десятков фильмов в качестве режиссера, сценариста и продюсера.