Умер Геннадий Фролов: актер театра и кино, скончался на 82 году жизни

Народный артист России Геннадий Фролов умер на 82-м году жизни. Об этом РБК сообщили в театре «Современник», где он играл.

«Геннадий Фролов скончался после долгой болезни. Пока все вопросы о церемонии прощания и месте похорон решаются с родственниками. Все, что я сейчас могу сказать, что похороны запланированы на 14 апреля. Но это тоже пока предварительная информация», — заявила РБК пресс-секретарь театра «Современник» Елена Волкова.

Сердце талантливого деятеля культуры остановилось на территории столицы Российской Федерации, в Москве. Пока представители СМИ не получили подробные данные о причинах смерти. Возможно, они будут опубликованы позже.

Причины смерти Фролова, похороны

Геннадий Фролов прожил достаточно насыщенную жизнь. Он снимался в популярных фильмах и получил народную любовь. За время своей карьеры отработал в 50 кинолентах. Зрители знают его по таким работам, как «Дума о Ковпаке», «Плюмбум, или опасная игра», а также «Вас ожидает гражданка Никанорова».

Умер Геннадий Фролов: актер театра и кино, скончался на 82 году жизни

Геннадий Фролов осуществлял трудовую деятельность в «Современнике». Конкретные причины завершения жизненного пути пресс-служба театра не называет, однако есть информация о том, что достаточно длительный временной промежуток актёр активно боролся с болезнью. Предполагаемая дата похорон — воскресенье, 14 апреля текущего года. О конкретном месте предания его тела земле будет известно позже.

Названы дата и место похорон народного артиста Геннадия Фролова

Скончавшегося на 82-м году жизни в среду, 10 апреля, старейшего актера театра «Современник», кино и ТВ Геннадия Фролова похоронят в воскресенье, 14 апреля, на Востряковском кладбище в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости», передает «Российский Диалог».

«Прощание с Геннадием Алексеевичем Фроловым состоится в храме святителя Николая», — сообщил представитель пресс-службы. Уточнив, что отпевание начнется в 12:30, похороны — в 15:00.

  Кто ищет, тот всегда найдет

Факты из биографии Геннадия Фролова и личная жизнь актера

Геннадий Фролов начал осуществлять деятельность в театре «Современник» в далеком 1961 году. Ему предоставляли различные роли в спектаклях. Также работал в фильмах. Первая роль в кино Геннадию досталась в 1961 году. Именно тогда зрители узнали о нём как об актере, ознакомившись с комедией под названием «Командировка». В ней он играл председателя колхоза (Сергей Сергеевич Добряков). Несмотря на то что Геннадий был талантливым, его роли, в основном, были эпизодическими и второстепенными. Все же это не помешало ему получить любовь зрителя.

Талантливый актер появился на свет в 1937 году, 20 июля. Для того чтобы получить образование, посещал школу-студию МХАТ. Завершил ее в 1959 году. Первое место деятельности — подмостки Московского художественного академического театра (фигурирует в информационном пространстве под аббревиатурой МХАТ). Геннадий отработал здесь всего 2 сезона, однако позже решил перейти в театр «Современник».

Умер Геннадий Фролов: актер театра и кино, скончался на 82 году жизни

Дополнительно представители средств массовой информации получили данные о личной жизни Геннадия. Ещё будучи студентом, он вступил в брачный союз с Еленой Миллиоти, своей одногруппницей. В результате отношений на свет появилась Дарья Фролова. Сейчас она работает на базе театра «Современник». Также известно, что Дарья — актриса дубляжа.

Не раз Геннадия награждали. В 1980 году он стал заслуженным артистом РСФСР. Позже, в 1992 году, в копилку наград было добавлено звание народного артиста РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + четыре =