Умер 75-летний актер Рутгер Хауэр

3 0

Звезда фильма «Бегущий по лезвию» скончался в Нидерландах после непродолжительной болезни.

Умер 75-летний актер Рутгер Хауэр

Первую популярность Рутгер получил после съемок в сериале Пола Верховена «Флорис» в 1969 году. С тех пор карьера актера развивалась, в 1988 году он был удостоен премии Золотой Глобус за главную роль в блокбастере Джека Голда «Побег из Собибора», а в 1999 году он был признан «лучшим актером столетия» в США. А роль Роль Роя Бэтти в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» стала одной из главных в карьере Рутгера Хауэра  Отметим, что Хауэр снимался в таких картинах как «Зов предков», «Десятое королевство», «Бэтмен: Начало», «Город грехов», «Минотавр» и множестве других. Активную актерскую деятельность он продолжал по настоящее время, ежегодно на экраны выходит несколько картин с его участием.

READ  Южная Корея пригрозила России жесткими мерами

Умер 75-летний актер Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр в фильме «Бегущий по лезвию»

Сегодня стало известно, что Рутгер Хауэр скончался в своем доме в Нидерландах 19 июля. Актеру было 75 лет, а причиной его смерти стала непродолжительная болезнь. От какого именно недуга страдал актер, не уточняется. О смерти голливудской звезды сообщил его агент. Примечательно, что широкой общественности стало известно о том, что Хауэр ушел из жизни, только после его похорон.

Помимо съемок в последние годы жизни Рутгер занимался общественной деятельностью. Он принимал активное участие в деятельности экологической организации Greenpeace, являясь ее спонсором. Кроме того, актер является основателем Ассоциации морских звезд — некоммерческой организации, которая призвана повышать уровень информированности общества о СПИДе. Также Хауэр известен как кинорежиссер, сценарист и продюсер.

READ  В Кисловодске прошла велоэкскурсия, посвященная Дню семьи, любви и верности

Напомним, что Рутгер был женат дважды. В первый раз актер женился в 22 года, его супругой стала Хайди Мерз, и вскоре после свадьбы у пары родилась дочь Айша. Этот брак Хауэр считал ошибкой и долгие годы после развода не виделся с наследницей. Второй супругой актера стала уроженка Амстердама Инек Синти Тен Кэйт, которая подарила ему еще одного ребенка. До свадьбы они прожили вместе 16 лет. Большую часть времени семья проводила в своем особняке в Калифорнии.

Умер 75-летний актер Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр представил «Ключ саламандры»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =