Ученые выяснили, что пингвины недоедают из-за рыболовства

12 0

Ученые выяснили, что пингвины недоедают из-за рыболовства

Ученые из Кейптаунского университета (ЮАР) представили результаты наблюдений за колонией пингвинов на острове Роббен, находящейся под угрозой исчезновения. Специалисты пришли к выводу, что физическое состояние пингвинов и их потомства напрямую связано с наличием биоресурсов в расположенных неподалеку водоемах. Об этом сказано в статье, опубликованной в издании

Как отмечается, на протяжении трех лет ученые вели гидроакустические съемки, фиксировали объемы обитающей в этих водах рыбы, контролировали другие факторы, которые влияют на поведение и размножение пингвинов. К примеру, исследователи измеряли рацион взрослых особей и обследовали состояние птенцов.

Было установлено, что поведение африканских пингвинов в поисках пищи напрямую связано с изобилием их добычи, а именно, анчоуса и сардины. В то время, когда численность рыбы была ниже, взрослые особи затрачивали больше времени и сил на добычу пищи. Это негативно сказывалось на состоянии птенцов. Тем самым пингвины стали индикаторным видом, состояние которого определяет общую характеристику среды обитания.

В итоге экологи сделали вывод, что данные о состоянии популяции пингвинов могут быть использованы в качестве предупреждающих знаков для определения дальнейшей политики рыболовства в сочетании с усилиями по сохранению биологического разнообразия морской среды.

Ранее сообщалось, что целая колония императорских пингвинов, обитавшая в антарктическом море Уэддела, исчезла с лица Земли. К гибели тысяч птенцов привело глобальное потепление: край ледяного шельфа, где они находились, внезапно откололся и рухнул в море.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =