close

Ученые назвали продукт, который приводит к ускоренному развитию раковых опухолей
Ученые назвали продукт, который приводит к ускоренному развитию раковых опухолей

Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Учены выяснили, какая пища способствует с ускоренному развитию раковых опухолей. Об этом сообщает Naked Sience.

Согласно исследованию ученых из Массачусетского университета в Амхерсте, на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки влияют продукты жареные на растительном масле продукты.

Отмечается, что исследование проводилось на мышах с вышеперечисленными заболеваниями. Первую группу грызунов кормили малом популярной в США марки, на которой до этого пожарили фалафель в закусочной. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.

Так, исследователи доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.

READ  Путин отчитал правительство за низкие темпы роста экономики

Ранее сообщалось, что был назван защищающий от колоректального рака продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 13 =