У актера Валерия Гаркалина начало отказывать сердце

У народного артиста РФ, актера Валерия Гаркалина начало отказывать сердце на фоне тяжелого течения заболевания коронавирусом.

Ранее сообщалось, что осложнения у артиста связаны с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Валерий Гаркалин сегодня, 31 октября: последние новости о состоянии

Как сообщает источник «КП», артисту назначают все новые препараты для сердца, в частности — норадреналин. При этом давление «критически падает».

У него почти полностью поражены легкие, актер находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату ЭКМО. Кроме того, у Гаркалина диагностировали тромбоз вен на ногах на фоне коронавируса. Чтобы организм боролся с сепсисом, ему делают переливание крови.

Валерий Гаркалин, госпитализированный с коронавирусом 2 октября, по-прежнему остается в реанимации. Об этом сегодня сообщили в Российском институте театрального искусства — ГИТИС, где работает актер, передает ТАСС.

Актера госпитализировали с коронавирусом в начале октября. На фоне заболевания у него диагностировали обширное поражение легких. Из-за этого врачи приняли решение ввести Гаркалина в искусственную кому. По данным телеканала, у него также выявили тромбоз вен на ногах. Чтобы организм мог бороться с сепсисом, народному артисту РФ делают переливание крови.

14 октября сообщалось, что Гаркалин вышел из комы, однако вскоре ему вновь стало хуже. Врачи подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), так как ИВЛ уже не справляется с насыщением кислородом из-за критической стадии пневмонии.