Washington Post рассказала о смене позиции Boeing после скандала

9 0

После скандала Boeing сменила позицию с оборонительной на более смиренную, пока лайнеры 737 MAX простаивают, а сама компания столкнулась с обвалом акций и потерей многомиллиардного контракта, пишет газета The Washington Post.

Компания собрала на экстренную встречу пилотов и партнеров авиакомпаний. Встреча прошла на заводе в Рентоне (штат Вашингтон). Сотрудники рассказали собравшимся о новых изменениях в системе безопасности программного обеспечения и новых программах обучения пилотов.

Boeing реагирует на растущее беспокойство общественности по поводу самолетов MAX после двух катастроф, пытается сохранить имидж и предотвратить провал бизнес-сделок, считает Шем Малмквист, капитан Boeing 777.

Как сообщил анонимный источник из компании Boeing, компания использовала лабораторные и летные тренажеры для тестирования нового ПО при различных сценариях, все это происходило в тесном сотрудничестве с должностными лицами Федерального авиационного агентства США. Такие тесты проходили в феврале и марте. Второе испытание состоялось через два дня после крушения лайнера в Эфиопии.

Как отмечает газета, компании, которые разместили заказы на закупку сотен дополнительных лайнеров модели 737 MAX, засомневались в необходимости самолетов. На прошлой неделе индонезийская авиакомпания Garuda отменила заказ на 49 самолетов из-за «низкого доверия потребителей» к самолетам после аварий.

Смена реакции компании может частично зависеть от того, насколько необычной является ситуация, считает аналитик JPMorgan Сет Сейфман. По его словам, компании потребовалось некоторое время, чтобы разработать стратегию для решения этой проблемы в прессе и социальных сетях.

Ранее в США оценили безопасность Boeing 737 MAX.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − пятнадцать =