Взрыв моста через Гудзон в США попал на видео

Взрыв моста через Гудзон, который попал на видео, стал наиболее обсуждаемой в последнее время в сети темой. Эффектный подрыв моста в Нью-Йорке произвели при помощи современной технологии с использованием взрывчатого вещества, а сам процесс запечатлели на камеру.

Демонтаж старого моста через Гудзон провели в течение 45 минут

Взрыв моста через Гудзон в США попал на видео

Менее одного часа понадобилось специалистам, работавшим 15 января 2019 года на месте сноса старого моста в Нью-Йорке. Переправу через Гудзон, которую ранее хотели разбирать по частям, решили подорвать. Взрывчатое вещество рассчитали таким образом, что мост на месте рухнул прямо в воду, при этом объекты, расположенные вблизи, не пострадали.Стоит отметить, что сама конструкция переправы через Гудзон, которую подорвали в Нью-Йорке, была возведена более 50 лет назад. В связи с ее ветхостью, властями было принято решение о его демонтаже. Чуть позже возникла идея убрать ненужный объект именно таким способом. Специалисты установили, что разные части моста довольно нестабильны и могут обрушиться в момент проведения работ. Это могло стать небезопасным для рабочих, проводящих демонтаж на самом объекте.

Взрыв моста через Гудзон, который попал на видео, наблюдали вживую сотни местных жителей

Взрыв моста, который стал на самом деле зрелищным, смогли наблюдать несколько сотен зрителей, которые приехали к месту событий намеренно. Для них оградили специальную площадку. В целях безопасности людей охраняли сотрудники специальных служб. Также, чтобы избежать каких-либо последствий, вблизи ветхой конструкции перекрытии и новый действующий мост, возведенный в 2017 году. Движение по нему ограничила на 45 минут.Кроме жителей Нью-Йорка, которые смогли наблюдать за взрывом вживую, весь процесс нестандартного демонтажа зафиксировали на камеру. Видео снято с нескольких ракурсов, что позволяет увидеть все тонкости в деталях.

Обломки взорванного через Гудзон моста извлекут из воды и утилизируют

Взрыв моста через Гудзон в США попал на видео

Вскоре специальные бригады извлекут обломки упавших в воду конструкций для их дальнейшей утилизации. Специалисты уже рассчитали весь объем работ. По предварительным данным, это не доставит особой сложности рабочим.Тем временем, в Нью-Йорке осталась еще западная часть старого моста через Гудзон. Его планируют демонтировать аналогичным способом уже в следующем году. По словам специалистов, такой подход позволяет провести работы с соблюдением всех мер безопасности. Также демонтаж при помощи взрывчатого вещества обходится дешевле, чем работы с привлечением подрядчиков и специальных рабочих бригад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + тринадцать =