Выходные и праздничные дни в феврале 2020: как отдыхаем и сколько работаем

2 0

Февраль — самый короткий месяц года, но, благодаря Дню Защитника Отечества, мы имеем дополнительный праздничный выходной. Давайте выясним, когда лучше брать отпуск в феврале и какие еще выходные и праздничные дни будут в последнем зимнем месяце

Выходные и праздничные дни в феврале 2020: как отдыхаем и сколько работаем

Арина РОМАНОВА
Журналист «КП» 2020 год — високосный, поэтому в феврале будет 29 дней. Рабочих из них — 19 дней и 10 — выходных. Пусть это и не самый популярный месяц для отпусков, но опытные путешественники знают, что в это время выйдет самый экономичный отдых: праздничный зимний сезон уже заканчивается, а весенний еще далеко. Цены везде значительно ниже, но и любимые туристами развлечения из-за отсутствия большого потока тоже могут быть ограничены. Но февраль — отличный месяц для межсезонья на теплых островах, несмотря на то, что там начинается сезон дождей, сильного дискомфорта они не принесут, а стоимость отдыха будет значительно ниже.

Придется по душе месяц и любителям горнолыжного отдыха. Цены на таких курортах в феврале спадают после январского ажиотажа, не будет очередей на подъемниках и склонах.

Давайте посмотрим на производственный календарь этого месяца и узнаем, сколько нас ждет рабочих будней, а также когда лучше взять отпуск, чтобы не прогадать и успеть насладиться отдыхом.

Праздничные дни в феврале 2020 года

Главный праздник февраля — День Защитника Отечества, который ежегодно празднуется 23 февраля. Сам праздник появился в 1918 году и менял свое название несколько раз. А с 2002 года этот день объявили праздничным и сделали официальный выходной. Так, если 23 февраля выпадает на субботу или воскресенье, то выходной переносится на будний день. В 2020 году дополнительный выходной мы получим 24 февраля, в понедельник.

В феврале же празднуется один из самых романтичных праздников, пришедших к нам с Запада — День святого Валентина. Отмечается он 14 февраля, ежегодно все влюбленные, желающие рассказать о своих чувствах, дарят друг другу валентинки — открытки в виде сердечек.

А 25 февраля в 2020 году по китайскому календарю наступит новый год. Праздновать его начнут с 25 января, а гуляния продлятся до 10 февраля. Но официально китайцы отдыхают не больше нашего — всего 7 дней.

Немало в феврале и православных церковных праздников: Сретение Господне (15 февраля), Мытаря и фарисея (9-15 февраля), Великая Родительская суббота (22 февраля). А 24 февраля начинается Масленица — проводы зимы и встреча долгожданной весны.

Выходные и праздничные дни в феврале 2020: как отдыхаем и сколько работаем

Смотреть все праздники День алкоголика 2020: какого числа, история и традиции праздника 23 февраля в России: какого числа празднуется День защитника Отечества Сретение Господне 2020: какого числа, история и традиции праздника День святого Валентина 2020: истории и традиции праздника 14 февраля Китайский новый год 2020: когда начинается и заканчивается Как отдыхаем на 23 февраля 2020 года: выходные и рабочие дни

Выходные дни в феврале 2020 года

В феврале нас ждет 10 выходных дней. 1-2, 8-9, 15-16 и праздничные выходные 22-24 в честь Дня Защитника Отечества, в которые будут проводиться праздничные мероприятия.

Сколько рабочих дней в феврале 2020 года

Рабочих дней в феврале 2020 года будет 19. В самый короткий месяц года количество рабочих дней тоже не бьет рекорды.

Нормы рабочего времени для февраля:

  • 40-часовая рабочая неделя 152
  • 36-часовая рабочая неделя 136.8
  • 24-часовая рабочая неделя 91.2

Сокращенных рабочих дней не планируется, но на усмотрение работодателя таким может стать 21 февраля (пятница) накануне праздничных выходных.

Когда выгодно взять отпуск в феврале 2020 года

Стандартный отпуск работника без спецнадбавок — 28 календарных дней. Заявление на отпуск подается за две недели до предполагаемой даты, а отпускные выплачиваются за три дня до ухода. Важным условием является то, что одна часть отпуска должна составлять 14 дней. Остальные дни можно дробить по желанию.

В феврале 2020 есть возможность прибавить к отпуску еще и праздничные дни, что позволит увеличить время отдыха.

Но, как известно, выгоднее всего брать отпуск в те месяцы, в которых больше всего рабочих дней, чтобы получить максимальную выплату отпускных. Февраль и май в 2020 году не самые трудовые, они уступили первое место только январю — в нем всего 17 рабочих дней.

В связи с погодными условиями и коротким рабочим месяцем, февраль не пользуется популярностью для отдыха и путешествий, за исключением праздничных выходных. Но если вы хотите сэкономить на поездке, то отсутствие большого потока отдыхающих позволит получить услуги за цену значительно ниже, чем в сезон.

А когда вы предпочитаете ходить в отпуск?

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =