Весна набирает обороты, становится теплее и тянет отдыхать, путешествовать, мечтать. А вот когда лучше это делать и какие нас вообще ждут в апреле 2020 выходные и праздничные дни — давайте посмотрим вместе

Выходные и праздничные дни в апреле 2019: как отдыхаем и сколько работаем

Арина РОМАНОВА
Журналист «КП» Апрель отлично подходит для путешествий и отпуска. Середина весны — самое цветущее время, многие города наполняются ароматом цветов, все распускается, становится теплее, погода держится стабильнее и прогнозируемее. Но вместе со столбиком термометра растут и цены на отдых.

В апреле хорошо ездить на экскурсии, гулять по городам, осматривать достопримечательности. Поток туристов только начинает формироваться, все готовятся к открытию сезона, а у тех, кто уже приехал, есть шансы получить скидки и дополнительные бонусы, как первооткрывателю.

Если же уже тянет к морю и солнцу, хочется приблизить лето и просто понежиться на песочке, то отправляйтесь на Кубу, Шри-Ланку, Доминикану, ОАЭ, Тайланд и другие популярные, всегда теплые, направления. Не бюджетно, но все равно выиграете, в сравнении с высоким туристическим сезоном.

Славится апрель еще и цветочными красотами: в Голландии открывается сезон цветочных парадов, а в Японии зацветает сакура, для жителей Страны Восходящего Солнца это главный весенний праздник. Не пропустите и вы эту красоту!

Праздничные дни в апреле 2020 года

Во втором месяце весны много важных праздников. Это и День смеха (1 апреля), когда принято шутить и разыгрывать друг друга, Всемирный день здоровья (7 апреля), День космонавтики, который ежегодно отмечается 12 апреля.

Много в апреле церковных праздников. 7 апреля отмечается Благовещение, 12 — Вербное воскресенье, а на 26 апреля выпадает Красная горка. Важнейший христианский праздник Пасха в 2020 году приходится на 19 апреля. Ежегодно накануне Пасхи происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме, что является главным символом Воскрешения Христа.

Праздников с официальными нерабочими днями в апреле нет.

Выходные и праздничные дни в апреле 2019: как отдыхаем и сколько работаем

Смотреть все праздники День пожарной охраны 2020: какого числа, история и традиции праздника Пасха в 2020 году: какого числа православная и католическая пасха Схождение Благодатного огня 2020 в Иерусалиме: когда и где сходит, история, церемония День космонавтики 2020: какого числа, история и традиции праздника Лазарева суббота 2020: какого числа, традиции, история праздника Еврейская Пасха (Песах) 2020: какого числа, традиции, история праздника Красная горка 2020: какого числа, приметы праздника Чистый четверг 2020: какого числа, обычаи, приметы Страстная пятница 2020: какого числа, что нельзя и можно делать Вербное воскресенье 2020: какого числа, обычаи, приметы Страстная неделя 2020: какого числа, что можно и нельзя есть перед Пасхой Благовещение 2020: какого числа, история и традиции праздника

Выходные дни в апреле 2020 года

В апреле нас ждут 8 стандартных выходных дней: 4-5, 11-12, 18-19, 25-26. Дополнительных праздничных дней в этом месяце не предусмотрено, но 30 апреля станет сокращенным рабочим днем в честь следующего за ним праздничного 1 мая.

Сколько рабочих дней в апреле 2020 года

Во втором весеннем месяце нас ждет 22 рабочих дня. Расслабиться и отдохнуть в праздничные выходные не выйдет, но можно смело планировать отпуск.

Нормы рабочего времени для апреля следующие:

  • 40-часовая рабочая неделя — 175 часов
  • 36-часовая рабочая неделя — 157.4 часа
  • 24-часовая рабочая неделя — 104.6 часов

30 апреля будет сокращенным рабочим днем.

Когда выгодно взять отпуск в апреле 2020 года

Апрель вполне удачный месяц для того, чтобы уйти в отпуск. Больше рабочих дней будет только в декабре и июле. Но там и задачи для отпуска совсем другие.

Чем больше рабочих дней в месяце, тем выгоднее взять отпуск, потому что отпускных вы получите больше, нежели в короткие рабочие месяцы, потому что праздничные дни не оплачиваются и в счет отпуска не идут.

Не забывайте, что одна из частей вашего годового отпуска должна составлять 14 календарных дней. А остальными можете распоряжаться на свое усмотрение. Заявление в отдел кадров подавайте за две недели до планируемой даты, так бухгалтерия успеет вам начислить отпускные, которые вы получите за три дня до отдыха.

Апрель для отпуска выгоден со всех сторон. Высокий туристический сезон еще не начался, поэтому есть шансы сэкономить на услугах и проживании, осмотреть достопримечательности без больших толп. А самое чудесное время — в прибрежных городах, где массово туристы появляются только с открытием купального сезона, а в апреле эти места еще тихие, цветущие и недорогие. И финансово месяц тоже на вашей стороне, поэтому не упускайте такой шанс на отпуск!

А когда вы предпочитаете ходить в отпуск? Чем руководствуетесь: отпускными или временем года? Поделись в комментариях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + пять =