Выдано разрешение на строительство Международного центра хирургии в Кунцеве

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство Международного центра хирургии и реабилитации в составе ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России на западе столицы. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Войстратенко.

«Специалисты медицинского центра будут в стационарных условиях проводить комплексное курсовое лечение и реабилитацию пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с нарушениями центральной и периферической нервной системы, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выданный документ позволяет застройщику (ФГБУ «НМИЦ кардиологии») начать работы», — сказал Игорь Войстратенко.

Здание переменной этажности (2-8 этажей и подземный этаж) общей площадью более 30 тысяч квадратных метров будет расположено на территории Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава по адресу: 3-я Черепковская улица, владение 15-А.

Для стационарного пребывания пациентов всего предусмотрено 212 коек. В составе медицинского центра оборудуют отделения лучевой, ультразвуковой и функциональной диагностики, а также отделение рефлексотерапии и физиотерапии с бассейном. Операционный блок и экспресс-лаборатория будут оснащены современным оборудованием. В хирургическом и кардиохирургическом отделении будет 75 коек, отделение анестезиологии и реанимации рассчитано на 12 коек.

Помимо медицинского блока в здании будут располагаться кабинеты для административно-управленческого персонала, конференц-зал, буфет для персонала, а также служебно-бытовые и технические помещения.

Центр хирургии и реабилитации будет соединен с существующим корпусом №5 ФГБУ «НМИЦ кардиологии» наземным переходом. На территории медицинского учреждения планируется соорудить кислородную газораспределительную станция, дизель-генераторную установку и два контрольно-пропускных пункта. Также будут устроены проезды, пешеходные дорожки и установлены малые архитектурные формы.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству объектов здравоохранения на территории столицы.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ», – отметил Игорь Войстратенко.