Share Tweet Share Share Email CommentsВы предатели: выдвинутая на Нобелевскую премию 16-летняя школьница отчитала ООН

Шведская активистка Грета Тунберг обвинила чиновников в краже своего детства.

Шестнадцатилетнаяя активистка из ШВеции Грета Тунберг обвинила глав государств в том, что «пустыми заявлениями» они украли ее детство. С обличительной речью школьница выступила на молодежном саммите ООН по климату, который проходит в Нью-Йорке.

"Вы возлагаете надежду на нас, на молодежь. Как вы смеете?! Своими пустыми словами вы украли мои мечты, мое детство. Мне еще повезло. Люди страдают, умирают. Разрушаются целые экосистемы. Мы стоим в начале ивжнтхх массового вымирания. А вы говорите только о деньгах, кормите нас сказками о непрерывном экономическом развитии. Как вы смеете?!" – заявила она на открытии саммита.

«Вы говорите, что слышите нас и понимаете, что медлить нельзя. Но какое бы отчаяние я ни испытывала, я не могу поверить, что это так. Потому что если вы действительно все понимаете и ничего не делаете, то вы – воплощение зла, и я отказываюсь в это верить», – цитирует Тунберг ТАСС.

По мнению Греты, политики даже не пытались говорить о том, что для борьбы с загрязнением атмосферы делается достаточно. И пообещала, что «новые поколения» будут следить за их поведением.

Шестнадцатилетняя Тунберг стала известна в прошлом году назад благодаря активной деятельности по предотвращению всемирного экологического кризиса. Так, она устроила забастовку возле здания парламента в Стокгольме, заявив, что отказывается ходить в школу по пятницам, пока политики не будут выполнять Парижское соглашение по климату. Акцию подхватили школьники во всем мире, устроив свои климатические забастовки.

На данный момент девушка выдвинута на Нобелевскую премию мира.

Вы предатели: выдвинутая на Нобелевскую премию 16-летняя школьница отчитала ООН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =