Врач-психиатр высказался о проблеме Заворотнюк

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна не раз рассказывала своим подписчикам о психологических проблемах и депрессии, к которой привели болезнь матери и травля в социальных сетях, а накануне пожаловалась на «лишний вес», которого не смогли найти фолловеры.

Девушка заявила, что сейчас ее вес колеблется вокруг отметки в 57 кг, и посчитала, что поправилась. Притом, что Анна — высокая девушка, этот вес является для нее нормой. Рассуждения знаменитости о лишнем весе насторожили ее поклонников, которые беспокоятся за ее состояние после заявления о депрессии.

А врач-психиатр Дмитрий Клевцов отметил, что для таких заявлений может быть много причин, в том числе и те, которые должны насторожить, передает Passion.

«В основе анорексии всегда лежит бредовая идея, что человек даже в зеркале видит себя толстым. А все остальные состояния могут иметь невротический характер. Нужна диагностика. Ведь анорексия — это серьезное лечение. Если фобии — может помочь психотерапия. Если депрессия, то здесь комбинация лечения», — объяснил он.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк, последние новости сегодня, 9 октября 2021

До сих пор немногое известно о том, как себя чувствует знаменитая «прекрасная няня». Состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк тщательно охраняется ее семьей, но подробности все равно всплывают.

«Здоровья, благополучия, любви, еще более ярких горизонтов, еще более смелых планов и еще более грандиозного исполнения всех идей и мечтаний!», — такие добрые слова зафиксированы в последнем посте «прекрасной няни» в ее Инстаграме.

Три года звезда сериала «Моя прекрасная няня» борется с глиобластомой — самой агрессивной формой рака головного мозга. Страшный диагноз актрисе озвучили вскоре после рождения дочери Милы. Заворотнюк до последнего не хотела бросать работу, но когда боли стали совсем невыносимыми, сдалась. Что происходило, когда врачи диагностировали рак, известно только Анастасии. Как она пережила этот момент с маленькой дочкой на руках, знают только ее родные.

Говорили, что звезда отправилась к немецкому врачу на диагностику, но по пути ей стало плохо. В тот момент Заворотнюк якобы находилась в Польше, там же ее госпитализировали под чужой фамилией. Спустя две недели актрису все-таки отпустили, но было ясно, что состояние Анастасии крайне тяжелое. Инсайдеры рассказывали, что за те страшные две недели артистка пережила ИВЛ, пневмонию и отек легких.

Состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк 9 октября 2021 года считается стабильным, и во многом это заслуга отечественных врачей. Но перед тем, как попасть в руки академиков РАН, «прекрасная няня» перенесла трепанацию черепа в Германии. К 2019 году опухоль стала настолько большой, что более консервативные методы лечения уже не помогали, и пришлось вырезать зараженные клетки.