Возможность индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году остается крайне низкой

Возможность индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году оценили чиновники. Этому предшествовало очередное письмо Федерации независимых профсоюзов страны. Там подчеркнули, что в ближайшей перспективе необходимо восстановить справедливость, которая была нарушена еще в 2016 году.

Федерация профсоюзов об индексации выплат работающим пенсионерам в 2021 году

Возможность индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году остается крайне низкой

Федерация независимых профсоюзов призвала лично Владимира Путина вмешаться в вопрос заморозки индексации пенсий работающих пенсионеров. Для этого специалисты подготовили соответствующее письмо, ознакомиться с которым можно на официальном сайте организации.

Председатель Михаил Шмаков считает, что уже в ближайшее время необходимо ликвидировать социальную несправедливость, вернуть те баллы, которые были ранее забраны у пенсионеров, продолжающих трудиться.

В целом же, в организации подчеркнули, что в стране было озвучено несколько предложений, как можно сразу или же поэтапно вернуть индексацию, однако по неопределенным причинам окончательное решение вопроса затянулось, что требует вмешательства президента.

В то же время, чиновники склонны считать, что большинство трудящихся пенсионеров в России имеют довольно весомый финансовый достаток. Таким образом, вопрос все же должен быть решен, однако он не считается первоочередным.

Что говорят об индексации пенсий работающим пенсионерам в Совфеде РФ

Возможность индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году остается крайне низкой

Как сообщает 1rre.ru, в Совфеде РФ уже отреагировали на письмо, размещенное на официальном сайте Федерации независимых профсоюзов. Там добавили, что на это необходимо выделить дополнительные средства. Пока же такого резерва в бюджете страны нет. С соответствующим заявлением выступил первый замглавы комитета Совета Федерации социальной политики Валерий Рязанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты работающим пенсионерам в 2021 году: кто может надеяться на социальное обеспечение

По мнению чиновника, вопрос на самом деле является наболевшим, однако к его решению необходимо подходить комплексно и сбалансировано. В данный же момент властям приходится искать «золотую середину», чтобы правильно распределить выплаты между россиянами.

«С появлением других возможностей бюджета, индексация пенсий работающих пенсионеров должна состояться», — резюмировал Валерий Рязанский.

Как сообщалось ранее, в приоритете все же находятся молодые семьи, в которых есть дети. Именно на обеспечение таких граждан сейчас максимально направлена политика государства.

Причина отсутствия индексации пенсий некоторым категориям граждан

Возможность индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году остается крайне низкой

Еще в январе 2016 года в России принималось решение о временной заморозке индексации пенсий работающим пенсионерам. В то время такая мера была обусловлена сложной экономической обстановкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доплаты за стаж сельским пенсионерам в 2021 году не будут отменять в случае переезда в город

Спустя некоторое время чиновники неоднократно возвращались к этой теме. В феврале 2021 года Владимир Путин лично поручил правительству проработать эту тему. Несмотря на это, вскоре Михаил Мишустин заявил, что поступил ряд предложений, которые отличаются друг от друга, однако на данном этапе ни одно из них не может быть реализовано в полной мере. В связи с этим чиновники обещали снова вернуться к рассмотрению данного вопроса позже.

<!—