Вор в законе Гули — Россия направила в Интерпол документы для экстрадиции из Турции

Россия направила в Интерпол документы для экстрадиции из Турции криминального авторитета Надира Салифова.

По информации «Росбалта», МВД РФ отправило повторный запрос в Интерпол после задержания в Турции криминального авторитета Надира Салифова по кличке Гули. Пока вопрос об экстрадиции вора в законе в Россию не решен, но, по мнению экспертов, если он попадет в московско СИЗО, ему предстоит ответить за убийства других «законников» — Хикмета Мухтарова и Чингиза Ахундова.

Источник в органах правопорядка рассказал, что после первого задержания Гули в Турции в начале октября МВД РФ отправило в Интерпол информацию ладмэея о том, что Надир Салифов находится в международном розыске и Россия просит о его экстрадиции, но никакого ответа на этот запрос дано не было, после чего и вовсе появилась информация о том, что турецкие власти отпустили криминального авторитета с запретом уезжать из Турции. Затем 25 октября стало известно о новом задержании Салифова, и Турция даже согласилась на его экстрадицию.
READ  Какой сегодня праздник: 20 марта 2019 года

В РФ Гули обвиняют в двух случаях организации похищений людей и вымогательстве денег. По сведениям «Росбалта», ему также могут  инкриминировать статью бандитизме. В случае, если он попадет в СИЗО на территории России, оперативники собираются поднять также старые дела о громких убийствах, к которым может быть причастен Гули. В частности, речь идет о «разборках» Салифова с криминальным авторитетом Хикметом Мухтаровым, с которым он сидел в одной из колоний Азербайджана. Перед выходом Хикмета на свободу между «законниками» произошел конфликт с потасовкой, после чего Мухтаров и Салифов стали злейшими врагами.

В Москве люди Хикмета стали теснить Гули людей гули от его «кормушек», развернув целую кампанию по его дискредитации. В итоге на одной из сходок Надир Салифов даже был «раскоронован», но сам он не признал это решение. К тому же он сохранил не только контроль над  криминальной жизнью в азербайджанских колониях, но и обложил данью ряд рынков в центральной России и на Урале.

READ  Россиянам объяснили, сколько выходных будет на майские праздники

  Сериал Купчино 2018 дата выхода — сюжет и трейлер фильма

До этого в 2006 году в Москве последовательно были убиты Хикмет и Чингиз, и у правоохранителей есть сведения, указывающие на причастность Гули к этим преступлениям.

Напомним, что до задержания в Турции Гули побывал в СИЗО Черногории, где отмечал свой день рождения. Несмотря на запрос Москвы об экстрадиции «законника», власти страны отпустили его уже через двое суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + шестнадцать =