Военные пенсии с 1 мая 2019 года — будет ли повышение, когда выплатят

5 0

Согласно пенсионной реформе 2019 года, все пенсионеры получат прибавку к пенсионным выплатам в мае текущего года. Однако фиксированной суммы надбавки не предусмотрено. Пенсионная реформа отразилась на жизни многих россиян, согласно пенсионной реформе, пенсионный возраст повышается на 5 лет. Теперь мужчины выходят на пенсию в 65 лет, а женщины в 60 лет.Поэтому правительство РФ решило увеличить пенсионные выплаты, для этого в мая 2019 года планируется индексация пенсионных выплат.

Самые свежие новости о повышении пенсий с 1 мая 2019 года

Повышение пенсионных выплат предусмотрено для разных категорий граждан, однако почти все пенсионеры могут получить денежную надбавку. Согласно закону, который вступает в действие в 2019 году, индексация пенсионных выплат происходит из расчета уровня инфляции в стране и нижнего прожиточного уровня. Соответственно все пенсионеры могут рассчитывать на повышение выплат в размере 7% от получаемой пенсии.Если учитывать, что средняя пенсия в РФ составляет от 11 до 15 тысяч  рубле, то уровень индексации при этом будет давать сумму в 1 тысячу рублей. Именно такая надбавка к пенсионным выплатам предполагается с мая 2019 года.Отметим, что ранее индексация страховой пенсии составляла 7%, при этом выплаты страховой пенсии во многих регионах составляли 8 тысяч рублей. Когда же происходила индексация выплат, повышение пенсии составляло 420 рублей, что ниже прожиточного уровня. Согласно законодательству РФ, пенсионные выплаты не могут быть ниже прожиточного уровня, поэтому правительство РФ решило ввести нововведение, которое обеспечивает индексацию как страховых выплат, так и выплат пенсионеров. Теперь сумма проиндексированных пенсий не может быть ниже прожиточного уровня, установленного в конкретном регионе РФ.Кроме того, в каждом регионе существует свой прожиточный уровень, который зависит от экономических показателей в регионе. В зависимости от этого устанавливается и сумма добавки до пенсионных выплат для ветеранов ВОВ и других людей, достигших пенсионного возраста.

Однако далеко не все смогут получить подобную компенсацию, так как, прежде всего, пенсионные выплаты зависят от рабочего стажа и пенсионных баллов, то и выплаты по повышению будут разными для разных категорий граждан.Кроме того, правительство РФ приняло законопроект, согласно которому повышение к пенсионным выплатам предназначено и для ветеранов ВОВ. На данном этапе, согласно законопроекту 2013 года, который предусматривал повышение пенсии на 100%, выполнено повышение на 72%.

Когда выдадут пенсию в мае 2019 года — доставка Почтой России

В связи с длинными майскими праздниками некоторые пенсионеры получат свои выплаты ранее установленных дат.Как рассказали «Российской газете» в «Почте России», доставка пенсий начнется 3 мая (в отдельных регионах по согласованию с Пенсионным фондом РФ с 4 и 5 мая).»В том случае, если дата доставки будет приходиться на выходные или праздничные дни (9 мая), доставка пенсии будет осуществлена досрочно, но не ранее, чем за три дня до наступления даты получения пенсии, установленной графиком доставки», — отметили в «Почте России».Ну и, соответственно, Пенсионный фонд перечислит выплаты тем пенсионерам, которые получают их в первые дни месяца, а также с 9 по 12 число — заранее. На банковские счета они зачисляются день в день (за редкими исключениями), так что снять деньги можно будет и в праздничные дни через банкоматы.Как ранее напомнили в Роструде, в этом году россиян ждут длинные выходные. Они будут отдыхать с 1 по 5 мая благодаря празднику Дня весны и труда, а затем с 9 по 12 мая включительно в связи с празднованием Дня Победы, который в этом году приходится на четверг. Следующие длинные выходные выпадут только на ноябре. В частности, россияне получат возможность отдохнуть со 2 по 4 ноября по случаю Дня народного единства. 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − одиннадцать =