Владимир Путин запретил полёты в Грузию и всех россиян призвали вернуться домой

15 0

Почему Владимир Путин запретил полёты в Грузию. Вопрос, который часто задают в социальных сетях в последнее время. На сегодняшний день ни одна из российских авиакомпаний не осуществляет рейсы в этом направлении. Когда вновь будет возобновлено авиасообщение, пока неизвестно.

В социальных сетях также много пишут о том, как вернуть билеты и путёвки, которые были куплены заранее. Многие россияне планировали отдыхать в Грузии эти летом, билеты забронированы даже на осень.

Путин запретил полёты в Грузию, россиянам рекомендуют вернуться в страны до 8 июля

Владимир Путин запретил полёты в Грузию и всех россиян призвали вернуться домой

После того, как в Грузии начались массовые беспорядки на фоне антироссийской истерии, Путин подписал указ о запрете полётов в Грузию. Сейчас билеты можно заказать только на более позднее время.

Улететь на отдых в Грузию по заранее купленным билетам и путёвкам, сейчас невозможно. Авиакомпании предлагают клиентам отсрочить поездку. Люди сообщают о том, что добиться возврата денег очень проблематично. Самолёты их Грузии также не могут приземлиться в аэропортах России. Однако власти РФ рекомендуют россиянам покинуть грузинскую территорию до 8 июля. Некоторые авиакомпании предлагают полёты через Армению и Северную Осетию.

Туроператоры уже сообщили, что в Грузии сейчас около 7 тыс. российских туристов, которые вылетели туда через туристические фирмы. Лиц, самостоятельно путешествующих намного больше. В Ростуризме сообщили, что на момент беспорядков в Грузии уже купили 3,5 тыс. билетов для поездки в эту страну. Многие забронированы заранее, плоть до Нового года. В Кремле сообщили, что авиасообщение разблокируют ка только в Грузии нормализуется обстановка и исчезнет любая угроза для жителей России.

Запрет на полёты в Грузию введён на неопределённое время

Владимир Путин запретил полёты в Грузию и всех россиян призвали вернуться домой

Количество стран, куда не могут полететь россияне, сократилось. Президент России Владимир Путин запретил авиасообщение с Грузией. Теперь россияне не смогут полететь в это страну на отдых.

Туристическая блокада со стороны России существенно повлияет на экономику Грузии. Это прекрасно понимают в этой стране и призывают Россию разблокировать полёты. Однако в МИД РФ сообщили, что безопасность россиян превыше всего. В связи с чем, запрет на вылет в эту страну будет действовать неопределённое время. Предположительно, пока беспорядки в Грузии не стихнут.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили зовёт российских туристов обратно в страну. Она считает, что политический конфликт не должен сказываться на потоке отдыхающих людей. Однако многие россияне уже сами не хотят ехать отдыхать в Грузию после многочисленных оскорблений, которые были сказаны в адрес России со стороны протестующих в этой стране людей. Более того, поступают сообщения о притеснении россиян, о завышении цен для русских.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 15 =