Визитная карточка США: политолог прокомментировал поставку Javelin курдам в Сирии

6 0

Визитная карточка США: политолог прокомментировал поставку Javelin курдам в Сирии

США поставили сирийским курдам современные вооружения, об этом сообщает местная пресса. Курды получили Javelin и Tow, пишет турецкая газета Yeni Akit. По мнению авторов заметки, вооружения могут быть использованы против турецких вооруженных сил.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы их союзники обладали новейшими вооружениями. Америка продолжает оказывать военную поддержку проамериканским силам. Тем не менее не стоит расценивать Javelin как оружие, которое реально могло бы переломить ход военного конфликта на Ближнем Востоке.

«Американцы и не прекращали оказание курдам поддержки в том или ином виде, будь то поставки оружия или обмундирования через различные механизмы, новые или отработанные за годы конфликта. Будь то болгарские фирмы или иные посредники. Этот процесс продолжался вплоть до прямого сброса вооружений с американских самолетов. В этом ничего нового, очевидно, что цель американцев — создание хаоса.

Я думаю, это сообщение необходимо проверять, поскольку Javelin в этом районе слабоприменимы. Курды нуждаются в обычном огнестрельном оружии, боекомплектах и так далее. А также в высокотехнологичных вооружениях. Однако Javelin являются «визитной карточкой» американской поддержки. Javelin дорогие, в отличие от советских гранатометов, которые были разработаны для конкретных целей. Совершенно очевидно, что США и их союзникам необходимо сохранить хаос в регионе», — резюмировал Александр Асафов.

Ранее в МИД Турции заявили, что Анкара считает зачистку Манбиджа от курдских отрядов вопросом своей национальной безопасности. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что урегулирование кризиса в Сирийской Арабской Республике возможно только благодаря силам ВКС РФ и САА.

READ  Юнармейцы передали сирийским детям 600 наборов с новогодними подарками | Свежие Новости Сегодня

Добавим, переговоры между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом уже спланированы, центральной темой станет ситуация в Идлибе, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Стороны будут обсуждать мирное урегулирование ситуации в Сирии.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =