Виновных в порче российской нефти накажут

4 0

Share Tweet Share Share Email CommentsВиновных в порче российской нефти накажут

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Компании, которые ответственны за «загрязнение» поставляемой по нефтепроводу «Дружба» нефти, а также их руководство понесут ответственность как финансовую, так и личную. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Дмитрия Козака.

По его словам, попадание загрязненной нефти в трубопровод нанесло существенный ущерб компании «Транснефть», которая эксплуатирует российский участок «Дружбы», а также местным нефтеперерабатывающим заводам. Козак сообщил, что над выявлением виновных работают правоохранительные органы. Место, на котором произошло загрязнение российской нефти, уже определено — там работают четыре нефтеперерабатывающие компании, подчеркнул вице-премьер.

Ранее Козак сообщил, что качественная российская нефть поступит на границу с Белоруссией 29 апреля. В пятницу, 26 апреля, Россия и Белоруссия при участии Польши и Украины проведут переговоры в Минске, на которых обсудят проблему качества российского сырья. В частности, будет поднят вопрос об откачке остающейся в трубе некачественной нефти.

Белоруссия заявила о падении качества российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба», 19 апреля. В сырье нашли повышенное содержание хлоридов. Российская сторона признала наличие проблемы и заявила, что она будет решена в кратчайшие сроки. Белоруссия оценила свои потери от некачественной российской нефти в 100 миллионов долларов. Ситуация также негативно отразилась на поставках российской нефти в Европу.

Виновных в порче российской нефти накажут

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + семь =